×

Чиновники назвали причины гибели в зоопарке двух страусов

7 декабря 2015   18:39

Эксперты обнаружили у птиц многочисленные хронические заболевания сердца, почек, печени, желудочно-кишечного тракта

Чиновники назвали причины гибели в зоопарке двух страусов

 

В управлении культуры Челябинска, в ведении которого находится городской зоопарк, назвали причины гибели двух страусов. Как сообщили сайту T elefakt.ru в пресс-службе управления, в результате вскрытия эксперты обнаружили у птиц многочисленные хронические заболевания сердца, почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

«Такие заболевания могли быть приобретены в результате неправильного кормления, ухода и содержания этих животных в парке птиц «Таганай», откуда они прибыли в зоопарк 26 ноября, - предположили в пресс-службе. – Плюсом ко всему страусы были истощены. Здоровые птицы, как правило, весят 100-150 килограммов, а в нашем случае одна самка весила 40 килограммов, а другая – 70. Это говорит о том, что их плохо кормили на «Таганае», и они прибыли уже больные».

По данным ведомства, птицы хорошо перенесли переезд в специально оборудованных контейнерах. Температурный режим перевозки был соблюден. Тем не менее, во время таких поездок любое животное испытывает стресс. Вероятно, из-за этого произошло обострение.

«В зоопарке уже есть парочка таких страусов, то есть сотрудники уже знают, как нужно ухаживать за этими птицами. Новые питомцы содержались должным образом, однако спустя несколько дней две самочки погибли. Первая умерла 30 ноября. Третья птица, самец, выжила, питается нормально. Сейчас он находится на карантине», - подытожили в управление культуры.

Напомним, скандальные истории, связанные с работой зоопарка, начали всплывать после того, как из инсайдерских источников стало известно, что в зоопарке погибли два страуса. Чуть позже появилась информация об исчезновении пятнистого оленя, который болел в течение четырех дней. Сегодня же разлетелась новость о том, что сбежавшая летом обезьяна по кличке Мини на самом деле погибла. А за нее общественности могли выдать новую саймири, купленную, предположительно, в другом зоопарке.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: aktanysh.tatarstan.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

482

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную