×

Чиновники продемонстрируют, как благоустроили Челябинск за 160 млн руб

19 октября 2015   12:20

Горожанам покажут, что удалось сделать по программе «Добрые дела», и обозначат объекты, еще требующие доработки

 

Чиновники продемонстрируют, как благоустроили Челябинск за 160 миллионов рублей. Жителям города покажут, что удалось сделать по программе «Добрые дела», и обозначат объекты, еще требующие доработки. Такое поручение главам районов дал на аппаратном совещании в понедельник, 19 октября, градоначальник Евгений Тефтелев.

«Каждый район получил по 30 миллионов рублей на благоустройство. Было запланировано множество мероприятий, и работы уже близятся к завершению. Нужно показать итоги, – прокомментировал глава города. – Мы запланировали серию информационных материалов, в которых продемонстрируем, что удалось сделать, а что еще требует доработки».

Напомним, всего на благоустройство города губернатор Борис Дубровский выделил 210 миллионов рублей. Районы сами определяли перечень необходимых работ, основываясь на обращения жителей и депутатов. В основном это были такие работы, как асфальтирование внутридворовых проездов, обустройство парковок, строительство и ремонт пешеходных тротуаров, обрезка деревьев, грейдирование дорог в поселках, создание спортивных и детских площадок. Подрядчиков выбирали в ходе аукционов. Благодаря торгам районам удалось сэкономить около 50 миллионов рублей, которые также будут направлены на благоустройство, частично эти средства планируют потратить на уборку снега.

«Когда по результатам торгов подрядчик обязуется выполнить работы в несколько раз дешевле начальной стоимости, хочется посмотреть, насколько качественно выполнены эти работы, – отметил Евгений Тефтелев. – Сейчас комиссии с участием районных властей и депутатов принимают объекты, проводят независимую экспертизу».

Вместе с тем, благоустройство нередко вызывает у жителей города множество вопросов. Напомним, как ранее сообщал наш сайт, в Советском районе на улице Хрустальная ночью 15 октября детскую площадку установили среди мусорных контейнеров и кустов. На общем собрании было озвучено, что стоимость комплекса составит порядка 300 тысяч рублей. Внимательно осмотрев сооружения, жители заметили ценники. По приблизительным подсчетам, цена объекта не превышает 100 тысяч рублей.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

97

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную