×

Чиновники прокомментировали падение ребенка из окна детского сада

16 сентября 2016   17:11

А прокуратура Челябинской области начала проверку по сообщениям обо всех происшествиях в этом детсаду

Чиновники прокомментировали падение ребенка из окна детского сада
Автор фото Илья Бархатов

Сегодня, 16 сентября, начальник Курчатовского управления образования администрации Челябинска Елена Рудковская прокомментировала сайту Telefakt.ru ситуацию с падением двухгодовалого мальчика из окна первого этажа детского сада №470. Чиновница со ссылкой на заключения врачей сообщила, что переломов у ребенка нет.

Елена Рудковская рассказала, что все произошло 19 августа - в период адаптации при новом комплектовании садика.

«Мама завела ребенка в спальную комнату, потому что в рамках адаптации ребенок маленький и позволительно, чтобы мамы находились с детьми, - пояснила ситуацию Рудковская. - Мама поставила его на окошечко, как следует из объяснительной, либо рядом с окошечком и отвлеклась на несколько минут. Ребенок выпал. Воспитатель в это время принимал других детей, потому что детки маленькие, двухгодовалые. Все равно вина воспитателя есть, ей объявлен выговор, надо было провести дополнительный инструктаж (после происшествия это было сделано) о безопасности детей во время нахождения в образовательном учреждении».

Рудковская продолжила, что после ЧП в садике составили акт о несчастном случае. Маму ребенка с ним ознакомили. Руководителю и воспитателю садика объявили выговор за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей.
В детском саду есть специальный журнал, где фиксируют все несчастные случаи, которые произошли с воспитанниками. Вместе с тем, Рудковская не в курсе о двух убежавших из садика девочках и сломавшем руку ребенке, о которых сайту Telefakt.ru рассказал один из родителей. Чиновница уточнила, что необходимо запрашивать документы.

«Может, это было три года назад, может не в этом образовательном учреждении», - рассуждает Рудковская.

Напомним, в редакцию сайта Telefakt.ru обратился отец одного из детей, который посещает детсад №470. Он рассказал о трех ЧП с детьми, которые, по его словам, замалчивало руководство учреждения. Мужчина озвучил, что сначала ушли две девочки в возрасте пяти лет. С улицы их вернули прохожие. Спустя две недели девочка сломала руку, упав со спортивного снаряда. А в конце августа ребенок выпал из окна. Пока подтвердили только последний случай. Как отреагировала заведующая заведением Татьяна Фадеева и почему информация о травме изумила сотрудника прокуратуры, читайте на сайте

Сегодня, 16 сентября, стало известно, что прокуратура Челябинской области организовала проверку по всем озвученным происшествиям в детсаду №470.

«Органами прокуратуры будет проверено исполнение законодательства об охране жизни и здоровья воспитанников детского сада, в случае установления нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - подытожила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

949

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную