×

Чиновников Южного Урала проверят на готовность к работе в военное время

15 сентября 2015   15:54

Военные и областная администрация подвергнутся внезапным проверкам в рамках учений «Центр-2015»

Чиновников Южного Урала проверят на готовность к работе в военное время

 

На Южном Урале проверят, насколько быстро могут мобилизоваться войска, а также готовность областной администрации к выполнению задач в условиях военного времени. На территории региона начались учения «Центр-2015»которые продлятся до 20 сентбяря.

В Челябинске состоялась встреча руководства стратегических командно-штабных учений «Центр-2015» с главой региона Борисом Дубровским и заседание штаба обороны Челябинской области. Темой обсуждения стало начало проведения учений на Чебаркульском полигоне.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, различные этапы практических действий войск проходят на 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах на территории Центрального и Южного военных округов. Кроме того, на территории Челябинской области, Башкирии, Новосибирской и Самарской областей проводятся внезапные проверки мобилизационной готовности и действий войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов. Региональные администрации также проходят «экзамен» на готовность к выполнению задач в условиях военного времени.

Как сообщил первый заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил РФ Николай Богдановский, всего в учениях принимают участие около 95 тысяч военнослужащих, задействовано более семи тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей. На сборы из запаса призваны более шести тысяч человек в 14 субъектах России.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, подразделения ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа в начале сентября подверглись внезапной проверке, в рамках которой была проведена перегруппировка на полигоны Челябинской, Оренбургской, Астраханской областей и Алтайского края. Как ранее информировал помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин, по железной дороге и своим ходом в назначенные районы перебросили 5,5 тысяч военнослужащих и свыше 1,5 тысяч единиц техники. Проверка боеготовности войск и сил ЦВО началась по указанию Верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ Владимира Путина. 

Для справки: Учения являются завершающим этапом оперативной и боевой подготовки вооруженных сил РФ в 2015 году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств – членов организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: wallpcity.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

90

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную