×

Членам ОПГ, торговавшим героином при помощи инвалида, дали 33 года

26 ноября 2015   12:07

Криминальный квартет наладил сбыт афганского порошка в Челябинске и Копейске

 

За сбыт героина в Челябинске и Копейске криминальный квартет, состоящий из инвалида, семейной пары и мигранта, осудили на 33 года. При задержании у преступников изъяли более 220 граммов афганского наркотика, сообщили в пресс-службе УФСКН области.

В конце 2013 - начале 2014 годов во время задержания потребителей и мелких сбытчиков героина наркополицейским удалось выйти на след участников преступной группы, наладившей сетевой сбыт героина.

«Преступники использовали тайники - «закладки» - для осуществления бесконтактного сбыта наркотиков. Непосредственно закладчиком в Копейске выступал 46-летний инвалид, который на личном автомобиле перевозил приготовленные для сбыта наркотики и прятал их в тайники, - рассказали в пресс-службе наркоконтроля. - В Советском и Ленинском районе Челябинска другие участники группы – семейная пара, каждому из которых было до 30 лет, также посредством тайников сбывали героин. Руководил действиями наркоторговцев 41-летний уроженец республики Таджикистан. Он лично занимался вербовкой соучастников, обучал их мерам конспирации, не посвящая в детали планируемых им сделок по приобретению и сбыту наркотиков».

Во время спецоперации в Потанино и в Челябинске сотрудники областного наркоконтроля при задержании изъяли у преступников более 220 грамм героина, часть которого была расфасована и приготовлена для помещения в «закладки». Суд назначил участникам ОПГ в общей сложности 33 года лишения свободы в колонии. Приговор в законную силу не вступил.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: Пресс-служба УФСКН России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

94

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную