×

ЧП в элитном поселке: мальчик упал на штырь, проткнув голову насквозь

19 сентября 2016   21:13

Металлический прут отрезали болгаркой, и ребенка со штырем в голове в тяжелом состоянии доставили в больницу

ЧП в элитном поселке: мальчик упал на штырь, проткнув голову насквозь
Забор из прутьев расположен прямо за одной из стенок беседки / Источник фото: lesnoyostrov.ru

Под Челябинском в коттеджном поселке «Лесной остров» 10-летний мальчик сорвался с крыши беседки и упал на прутья кованого забора. Металлический штырь проткнул голову ребенка насквозь. Школьника доставили в больницу в тяжелом состоянии, рассказали сайту Telefakt.ru очевидцы.

Чрезвычайное происшествие случилось вечером 17 сентября. Мальчик гулял на площадке детского центра, расположенного на территории элитного поселка. Балуясь, он забрался на беседку, высота которой около трех метров. По словам свидетелей, взрослые делали ему замечания, просили спуститься на землю. Когда школьник все-таки решил послушаться, он поскользнулся на мокрой крыше беседки и сорвался, упав сверху на декоративные прутья металлического забора. Штырь вошел в голову снизу - через подбородок - и вышел, пробив нос.

Шокированные жители поселка вызвали скорую помощь и, ожидая медиков, один из них сбегал за болгаркой. Прут, на который оказался насажен подросток, отпилили. Так, с металлом в голове, мальчика и доставили в челябинскую больницу. Врачи провели ребенку экстренные операции. Помимо извлечения штыря, ему откачали кровь из легких. Сейчас школьник в сознании, но не может говорить.

На место происшествия выехала комиссия в составе сотрудников прокуратуры Сосновского района, полиции и администрации.

«По данному факту прокуратура Сосновского района проводит проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

4 127

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 марта
23 марта
22 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную