×
«Восточный Экспресс» и "360"

Что делать при подтоплении дома

9 марта 2015   18:51

В Челябинскую область пришел весенний паводок.

Что делать при подтоплении дома

 

Нормальное электроснабжение домов в Челябинской области может нарушить таяние снега. В такие дни возможно размывание грунта, подмывы фундаментов опор линий электропередачи (ЛЭП) и затопление кабельных каналов трансформаторных подстанций. В случае, если затопило дом и нарушилось электроснабжение, специалисты сообщают, что ни в коем случае нельзя самостоятельно устранять поломку.

В первую очередь при подтоплении здания необходимо отключить подачу электроэнергии в распределительном шкафу, который находится в доме или во дворе. В случае ЧС специальные службы отключат питание на всей территории, находящейся в опасности.

- Не предпринимайте самостоятельных действий по устранению повреждений на электросетевом оборудовании! Обо всех случаях нарушения электроснабжения незамедлительно сообщайте дежурным диспетчерам районов электрических сетей или по единому телефону службы спасения МЧС России - 01, - сообщается на сайте ОАО «МРСК Урала».

Если, все-таки, дом оказался в доме подтопления, необходимо сухими руками отключить все электроприборы, автоматы, газ, воду и отопление.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

290

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную