×

Чтобы избежать эпидемии, от гриппа должны привиться не менее 28% челябинцев

30 сентября 2015   18:52

По данным управление здравоохранения, город достаточным образом обеспечен вакциной

Чтобы избежать эпидемии, от гриппа должны привиться не менее 28% челябинцев

 

Чтобы избежать эпидемии, от гриппа должны привиться не менее 28% челябинцев. По данным управление здравоохранения, город достаточным образом обеспечен вакциной.
На сегодняшний день ситуация в городе не эпидемическая, однако отмечается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Прирост среди детей и взрослых есть, но ниже пороговых показателей. По данным лабораторных исследований Роспотребнадзора Челябинской области, в регионе циркулируют парагрипп, аденовирусная, риновирусная инфекции. В Челябинске вируса гриппа пока не выделено, но зарегистрировано два случая заболевания гриппом в области.

«Сейчас главная задача – создать иммунную прослойку. Всего должно быть привито не менее 28% населения, в том числе 86% – в представители группы риска: дети, работники медицинских и образовательных организаций. Это позволит избежать эпидемического подъема заболеваемости, – отмечает начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева. – Сегодня активней всех прививаются медики и работники образования».

В этом году вакцина, купленная за счет средств федерального бюджета, начала поступать в область с конца июля. В Челябинске вакцинации подлежит 113 тысяч дошколят и школьников, а также 159 тысяч взрослых. Традиционно за счет средств федерального бюджета прививают работников образования транспорта, жкх, медработников, студентов вузов, беременных женщин и лиц старше 60 лет.

Но только за счет бюджетных средств создать «иммунную прослойку» не получится. Нужно чтобы люди прививались за свой счет и за счет предприятий. Цена вакцины от 200 рублей. Поставить прививку можно бесплатно в прививочном кабинете в больнице по месту жительства.

«Медицинские учреждения на случай эпидемии гриппа и ОРВИ уже готовы – говорит начальник Управления здравоохранения Администрации города Наталья Горлова. – Больницы в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, койко-местами, проведена проверка укомплектованности кадрами амбулаторного и стационарного звена, наличие спецодежды».

Врачи напоминают, что единственный доказанный метод профилактики от гриппа – это вакцинация. Медики обращаются к челябинцам и руководителям предприятий с просьбой позаботиться о своем здоровье и здоровье своих сотрудников.

Добавим, что ставить прививку нужно только в специализированном кабинете медицинского учреждения. Для этого нужно быть здоровым и получить допуск врача. Противопоказаниями могут быть острые инфекционные заболевания и обострения хронических заболеваний, непереносимость некоторых компонентов вакцины.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: vkonline.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

117

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную