×

Мэрия объявила войну маршрутчикам-«экскурсоводам»

13 июля 2016   14:14

Частных перевозчиков ждут массовые проверки

Мэрия объявила войну маршрутчикам-«экскурсоводам»
Автор фото: Илья Бархатов

Администрация Челябинска начинает борьбу с так называемыми «экскурсоводами» - маршрутными такси, которые, чтобы избежать ответственности за незаконный извоз, устанавливают таблички «заказной» или «экскурсионный». В пятницу, 15 июля, в городе стартуют массовые проверки частных перевозчиков. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«Администрация города призывает пассажиров избегать поездок на автобусах, где помимо номера маршрута установлены такие таблички, а в случае нахождения в салоне данного транспортного средства относиться с пониманием к необходимости составления протоколов на нарушителя и дачи свидетельских показаний», - говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем в мэрии отметили, что по официальным данным, постоянно увеличивается количество автотранспортных предприятий, заключивших договоры и работающих легально. Растут налоговые отчисления от деятельности перевозчиков. Так, в 2014 году общая сумма налогов, выплаченных в бюджет, составляла 14,8 миллиона рублей, в 2015 году - 21 миллион, только за шесть месяцев текущего года сумма отчислений уже превышает 11, 6 миллиона рублей.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

783

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную