×

Компенсацию расходов на капремонт получат новые категории льготников

23 июня 2016   15:57

Возмещать затраты за капитальный ремонт будут пенсионерам-силовикам, семьям престарелых людей и инвалидов

Сегодня, 23 июня, на заседании Законодательного собрания Челябинской области депутаты расширили перечень получателей компенсации расходов за капитальный ремонт многоквартирных домов для отдельных категорий жильцов. По инициативе главы региона Бориса Дубровского, возмещать затраты теперь будут пенсионерам-силовикам, семьям пенсионеров и инвалидов, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Вопрос капитального ремонта является общественно резонансной темой. Поэтому фракция «Единой России» внесла изменения по льготам, которые будут введены, – отметил председатель Заксобрания области Владимир Мякуш. – Работа продолжается, и, думаю, что это не последнее изменение закона, направленного на облегчение финансовой нагрузки, на категории граждан, которые нуждаются помощи и поддержке государства».

Министр социальных отношений Татьяна Никитина добавила, что, согласно изменениям в законе, господдержку будут получать еще две категории граждан: южноуральцы старше 70 лет, которые получают пенсию по линии силовых ведомств.

«Кроме того компенсацию теперь будут получать пенсионеры старше 70 лет, в семьях которых проживают инвалиды, – уточнила Никитина. – В случае, если граждане предоставят необходимые документы в территориальные управления социальной защиты населения до 1 ноября текущего года, то компенсации им будут начислены с начала этого года».

Для справки: С 1 января в Челябинской области действует закон, предусматривающий меры соцподдержки граждан. Так 50% компенсация платы за капремонт предоставляется жителям области старше 70 лет, и семьям пенсионеров, которые являются собственниками жилья, не работают и получают пенсию по линии пенсионного фонда. Также компенсацию за капремонт выплачивают инвалидам I и II групп и семьям, воспитывающим детей—инвалидов. При этом 100% компенсация полагается одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров, старше 80лет, получающим пенсию по линии пенсионного фонда. В текущем году в бюджете Челябинской области заложено 246 миллионов рублей.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

784

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную