×

Смог не проходит. В больницах проверили запасы кислорода

23 июля 2016   14:46

Жители области забрасывают жалобами экстренные службы

Смог не проходит. В больницах проверили запасы кислорода
Автор фото: Илья Бархатов

На Южном Урале в связи со смогом проверили запасы кислорода в больницах и взяли на контроль обстановку в детских лагерях. Жители области продолжают забрасывать жалобами экстренные службы. За двое суток только на пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступили 250 обращений. Об этом сообщили в ГУ МЧС региона.

Жалобы поступают от жителей Челябинска, Магнитогорска, Сатки и Карабаша. По данным областного гидрометцентра, НМУ первой степени опасности в этих городах сохранятся до 14 часов 25 июля.

«На территории Челябинска организовано наблюдение за загрязнением атмосферного воздуха с помощью восьми стационарных постов гидрометцентра. Аналогичная работа проводится и в других городах области, которые попадают под неблагоприятные метеорологические условия, - говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. - Также осуществляется дополнительный мониторинг двумя передвижными лабораториями от Центра гражданской обороны и защиты населения Челябинской области и Специализированной пожарно-спасательной части. Данных о превышении ПДК не поступало. Сегодня, 23 июля, мероприятия по мониторингу загрязнения воздуха будут продолжены».

В МЧС добавили, что на период действия НМУ на предприятиях снижены выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, проведение влажной уборки улиц увеличено до трех раз в сутки.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

816

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную