×

Крановщица, управлявшая обрушившимся краном, получила контузию

28 июня 2016   10:59

Прокуратура намерена проверить соблюдение всех норм при проведении строительства

Крановщица, управлявшая обрушившимся краном, получила контузию
Источник фото: vk.com, группа «Чурилово Челябинск, микрорайон»

В Челябинске при падении стрелы башенного крана пострадала 62-летняя крановщица. Ее с контузией госпитализировали в больницу, сообщили сайту Telefakt.ru в пресс-службе ГУ МВД региона. Прокуратура намерена проверить соблюдение всех норм при проведении строительства.

Полиция установила, что во время строительных работ у дома №20 на улице Зальцмана около 12:15 произошел обрыв стропы противовеса крана. Это привело к падению стрелы. Из соседних домов эвакуировали 210 человек.

«Больше пострадавших и разрушений нет, - рассказала помощник прокурора Тракторозаводского района Юлия Рахимова, выезжавшая на место. - Мы будем проводить проверку самой площадки, соблюдение всех норм при проведении строительства, будем отдельно работать по крану - запрашивать на него документы, будем работать с теми лицами, у которых в собственности находится кран, и с лицами, которые монтировали этот кран. Также будет проведена проверка в отношении застройщика. Пока делать какие-либо выводы рано».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в понедельник, 27 июня, в поселке Чурилово рядом со строящимся домом вертикально вниз упала стрела башенного крана. По словам очевидцев, она едва не придавила женщину с коляской.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 743

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную