×

Уголовное дело о взрыве киоска с шаурмой передали в суд

12 августа 2016   14:09

На скамье подсудимых – предприниматель, державший закусочную

В Челябинске прокуратура направила в суд уголовное дело о взрыве киоска, в котором продавали шаурму. Тогда пострадали два человека. В работе павильона нашли массу нарушений, сообщила старший помощник прокурора Наталья Белозерова.

«По версии следствия, обвиняемый выполнил работы по установке, подключению и эксплуатации бытового газового баллона. В марте 2016 года допустил не прошедшего процедуру обучения сотрудника к работе по приготовлению пищи на гриле и ее реализации, - перечислила нарушения Белозерова. - От воздействия искры и газовоздушной смеси, образовавшейся вследствие утечки газа, 11 марта 2016 года произошел взрыв в месте массового скопления людей – павильоне, расположенном на остановочном комплексе между домами 37 и 41 по Комсомольскому проспекту в Челябинске. От взрыва пострадали два человека».

Прокурор Курчатовского района утвердил обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителям) и направил уголовное дело в суд. Коммерсанту может грозить до двух лет лишения свободы.

Напомним, 11 марта этого года произошла вспышка паров газа в киоске быстрого питания на Комсомольском проспекте, 41. Прибывшая на место скорая помощь забрала женщину и ее 12-летнюю дочь, которые, по словам очевидцев, получили ожоги. Еще одна девушка была ранена осколками стекла. 

Источник видео: компания «Интерсвязь»

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

420

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную