×

«Жестокая» учительница заявила о поджоге своего трехэтажного коттеджа

27 мая 2016   10:28

Татьяна Порсева утверждает, что «в свете последних событий люди хотят войны»

«Жестокая» учительница заявила о поджоге своего трехэтажного коттеджа
Источник видео: Youtube, пользователь Агентство новостей Златоуст

В городе Златоуст Челябинской области произошел пожар в трехэтажном коттедже, в котором живет скандально известная учительница гимназии №10 Татьяна Порсеева, которую часть родителей обвинили в жестоком обращении с детьми. По мнению педагога, это был поджог: «в свете последних событий люди хотят войны», передает ее слова местное интернет-издание Kialim.ru.

Коттедж учителя Татьяны Порсевой, расположенный в поселке «Озерки», загорелся в четверг, 26 мая, около 19 часов. Ее вместе с супругом на тот момент дома не было. Когда она вернулась, то увидела полыхающую крышу.

«Нас весь день дома не было, — рассказала сайту Kialim.ru Татьяна Порсева. — В 17:05 приехали, вызвали такси и уже в 17:25 отправились по приглашению в гости в Миасс. Примерно спустя пару часов позвонили и сказали, что горит наш дом. Учитывая события последних дней, уверена, что это поджог, в свете последних дней люди хотят войны».

Один из очевидцев сообщил, что вечером видел открытой калитку, в то время как чета Порсевых выезжала через ворота на машине, не пользуясь маленькой дверцей. Пострадавшие от возгорания супруги заявили, что двумя днями ранее кто-то водил палкой по железному забору позади дома, пытаясь произвести на жильцов устрашающее впечатление. А за домом забор невысокий, и его можно легко преодолеть.

В то же время сторож коттеджного поселка утверждает, что дом мог загореться от молнии - в это время шел сильный град и проливной дождь с грозой.

Напомним, в прокуратуру анонимно поступили жалобы на сомнительные методы обучения учительницы начальных классов Татьяны Порсевой. Родители сообщили в правоохранительные органы как минимум о двух фактах физического насилия. Один раз учитель прижимала руку девочки, пока та не выполнила требования педагога. В другой раз – классный руководитель возила тетрадью по лицу не успевавшего ученика. По результатам проверки в отношении педагога, получавшей за заслуги грант президента, было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 156 УК РФ), которое прокурор области отменил 12 мая. Доследственную проверку продлили до выяснения всех обстоятельств.

Директор школы о Татьяне Порсевой отзывается положительно, но не скрывает, что учитель имеет сложный характер и бывает «перегибает палку». Сам учительница призналась, что такой поворот событий стал для нее полнейшей неожиданностью, так как она любит свою работу, детей и уважает их родителей.

Во время работы в школе межведомственной комиссии часть родителей первоклашек заявили, что считают обвинение педагога в жестоком отношении к детям оговором. Подробности скандала читайте здесь

Добавим, что первокласснице, наиболее пострадавшей от жестокости классного руководителя, сейчас проводят психолого-психиатрическую экспертизу

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 601

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную