×

Действующий и бывший председатели «Тракторосада-3» устроили драку

17 июля 2016   14:52

Марина Прапорщик и Алексей Прокутин, которые уже три года делят власть в СНТ, устроили потасовку в присутствие десятков садоводов

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

В Челябинске в садовом товариществе «Тракторосад №3» произошла потасовка между сторонниками действующего председателя Марины Прапорщик и бывшего руководителя СНТ Алексея Прокутина. Конфликт случился на глазах журналистов сайта Telefakt.ru, в редакцию которого обратились садоводы, уставшие от трехлетнего затяжного конфликта.  

Инициативная группа садоводов устроила собрание, на которое пришли около 40 владельцев участков. Они рассказали, что раньше председателем был Алексей Прокутин, который строил дороги, ставил счетчики и всегда был готов помочь с возникающими вопросами. Со слов садоводов, три года назад власть перешла к Марине Прапорщик. Дачники утверждают, что она ее попросту «захватила» - проникла в администрацию СНТ и вынесла оттуда документы с финансовой отчетностью, чтобы контролировать деятельность «Тракторосада-3».

«Она осуществила рейдерский захват, - утверждает Прокутин. – Перерыла все и вытащила документы».

После судебных тяжб новым председателем все-таки признали Марину Прапорщик. Несмотря на это Алексей Прокутин продолжил заниматься садовым товариществом вместе со своим заместителем, которого новый руководитель уволила. Садоводы уверены, что причиной «переворота» послужили крупные суммы денег - годовой доход СНТ составляет 30 миллионов рублей. Однако у Марины Прапорщик своя правда. По ее словам, документы с финансовой отчетностью из администрации садового товарищества вынес как раз бывший председатель, чтобы скрыть хищение денег.

Драка

«Я надеюсь, что занимаю пост временно, - призналась Прапорщик. – Мне это даром не надо».

Собрание садоводов едва не закончилось рукоприкладством - на него пришла женщина, которая призвала присутствующих присмотреться к Прокутину, который, на ее взгляд, не так уж и прост. За это сторонники экс-председателя пытались силой вытолкать женщину с собрания, однако через несколько минут взяли себя в руки и успокоились.

Для садоводов регулярные разборки председателей оборачиваются тем, что у СНТ заморожены счета. Из-за этого не устраняют аварии на электросетях, в саду часто случаются перебои с подачей воды. Дачники уже не раз писали заявления в прокуратуру, но никак подвижек в этом конфликте так и не увидели.

Александра Артамонова, Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 236

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную