×
Геологи

Даллакян пожалуется в прокуратуру на фотосессии с редким крокодилом

28 июня 2015   19:28

Известный зоозащитник намерен сообщить об издевательстве над животным, которое целыми днями на жаре сидит в тесном террариуме с завязанной пастью

 

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян пожалуется в прокуратуру на фотосессии с крокодиловым кайманом в парке Гагарина. Известный ветеринар намерен сообщить об издевательстве над животным, которое целыми днями, в том числе в жару, сидит в тесном террариуме с завязанной пастью. Даллакян также считает, что аллигатор может быть опасен для детей и других желающих сделать с ним снимок, так как у хозяйки экзотического питомца не оказалось при себе необходимых документов.

«Мы напишем официальное заявление в надзорные органы о факте издевательства над животными. Крокодил сидит в имитированном террариуме, в котором он даже не может развернуться. Все эти ранки, царапинки, расчесы около глаз говорят о том, что крокодил хочет освободиться от намордника. Это сейчас у него резиновой тряпочкой перемотана пасть, а раньше, как сказала, его хозяйка, она вообще для этих целей скотч использовала. Это животное может быть носителем экзотических болезней, однако на наш запрос фотограф не смогла предоставить документы о состоянии его здоровья», - прокомментировал в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru Карен Даллакян.

Как объяснила фотограф Ирина Курелова, крокодила ей продал человек, который взял его для себя, но не смог справиться с рептилией, так как эти животные в три года становятся очень агрессивными.

«Он не знал, куда его пристроить, наш зоопарк не принял животное. И этот человек больше ничего не придумал, как предложить его мне, потому что я тогда работала с питоном и игуаной. Фотографироваться с ним безопасно, так как в наморднике он ведет себя адекватно», - рассказала предприниматель.

По ее словам, дома кайман содержится на огороженной территории с большой ванной и подогреваемым полом, без намордника. Также она заявила, что все документы, а именно: договор купли-продажи, паспорт и прививочный лист у нее находятся дома. Она пообещала выслать их копии зоозащитнику по электронной почте.

Марина Сурикова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

264

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную