×

Даллакян пожалуется в прокуратуру на фотосессии с редким крокодилом

28 июня 2015   19:28

Известный зоозащитник намерен сообщить об издевательстве над животным, которое целыми днями на жаре сидит в тесном террариуме с завязанной пастью

 

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян пожалуется в прокуратуру на фотосессии с крокодиловым кайманом в парке Гагарина. Известный ветеринар намерен сообщить об издевательстве над животным, которое целыми днями, в том числе в жару, сидит в тесном террариуме с завязанной пастью. Даллакян также считает, что аллигатор может быть опасен для детей и других желающих сделать с ним снимок, так как у хозяйки экзотического питомца не оказалось при себе необходимых документов.

«Мы напишем официальное заявление в надзорные органы о факте издевательства над животными. Крокодил сидит в имитированном террариуме, в котором он даже не может развернуться. Все эти ранки, царапинки, расчесы около глаз говорят о том, что крокодил хочет освободиться от намордника. Это сейчас у него резиновой тряпочкой перемотана пасть, а раньше, как сказала, его хозяйка, она вообще для этих целей скотч использовала. Это животное может быть носителем экзотических болезней, однако на наш запрос фотограф не смогла предоставить документы о состоянии его здоровья», - прокомментировал в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru Карен Даллакян.

Как объяснила фотограф Ирина Курелова, крокодила ей продал человек, который взял его для себя, но не смог справиться с рептилией, так как эти животные в три года становятся очень агрессивными.

«Он не знал, куда его пристроить, наш зоопарк не принял животное. И этот человек больше ничего не придумал, как предложить его мне, потому что я тогда работала с питоном и игуаной. Фотографироваться с ним безопасно, так как в наморднике он ведет себя адекватно», - рассказала предприниматель.

По ее словам, дома кайман содержится на огороженной территории с большой ванной и подогреваемым полом, без намордника. Также она заявила, что все документы, а именно: договор купли-продажи, паспорт и прививочный лист у нее находятся дома. Она пообещала выслать их копии зоозащитнику по электронной почте.

Марина Сурикова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

234

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную