×

Дальнобойщик обвинил депутата в вымогательстве и краже грузовика

31 марта 2016   23:55

На М-5 произошло ДТП по вине водителя грузовика, перевозившего химическое вещество, который, посмотрев на покореженные машины, сказал: «Прикольно столкнулись»

 

Около города Миасс Челябинской области произошло ДТП с участием грузового автомобиля и двух иномарок, в одной из которой находился депутат Собрания депутатов Саткинского муниципального района Алексей Пономарев. Дальнобойщик обвинил народного избранника в вымогательстве денег и краже его машины. В редакцию сайта обратилась супруга водителя грузовика с жалобой на депутата. При ближайшем рассмотрении оказалось, что ситуация, которая стала приобретать очертания скандала, не столь очевидна.

Автоавария произошла на трассе М-5 в районе Миасса 26 марта. Во время движения у грузовика, за рулем которого находился дальнобойщик из Ульяновска Владислав Волков, сорвало два задних колеса. Одно из них сначала прилетело во встречный Hyundai Santa Fe, за рулем которого сидел Алексей Пономарев, потом отлетело в Toyota.

ДТП

Как рассказал сайту Telefakt.ru депутат Пономарев, на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, которые выяснили, что у Волкова полис ОСАГО является просроченным с августа прошлого года. Более того, грузовой автомобиль, перевозивший химическое вещество, был перегружен в два с половиной раза. Только по счастливой случайности в аварии обошлось без смертей, водители и пассажиры иномарок отделались испугом. А сотрудники Госавтоинспекции выписали виновнику аварии штраф за отсутствие страховки 800 рублей и за превышение скорости - 500 рублей.

ДТП

После ДТП Пономарев попросил Волкова написать расписку о том, что он добровольно передает машину с грузом до 10 апреля до выяснения всех обстоятельств. Все происходящее было зафиксировано на видео, на кадрах которого видно, что дальнобойщик без какого-либо принуждения подписывает бумагу. После этого депутат дал виновнику деньги на проживание в гостинице и на питание, последний не преминул воспользоваться этим предложением, однако, как позже стало известно сайту Telefakt.ru, жить там не стал.

ДТП

Сотрудники автосервиса и аварийный комиссар, изучив покореженные автомобили, сообщили, что ремонт иномарки депутата обойдется в 250 тысяч рублей, второй пострадавшей машины - в 50 тысяч рублей. В связи с этим супруга дальнобойщика обратилась к сайту Telefakt.ru, заявив, что народный избранник не только вымогает эти 250 тысяч у ее мужа, но и сыплет угрозами.

ДТП

Пономарев действительно вспылил, узнав, что Волков написал на него заявление в полицию о похищении грузовика.

«Другой бы на моем месте применил силу, я в силу своего воспитания делать этого не стал. Как выходить с человеком на диалог, если после аварии он подходит и говорит: «У меня нет страховки, я официально безработный и машина не моя (зарегистрирована на его мать, - прим. автора)». Да и он посмотрел на разбитые иномарки и сказал: «Прикольно столкнулись».

По словам депутата, еще при оформлении расписки он предложил виновнику аварии полюбовно решить вопрос - выплачивать за ремонт по 50 тысяч рублей в месяц. Волков согласился, но потом, по неизвестным причинам, решил идти своим путем.

«У человека три нарушения: нет страховки, он перевозил груз на две тонны больше, чем положено, в грузе помимо материалов были химические вещества, их нужно перевозить в специальных условиях - на них не должно оказываться давления (то есть вес не должен превышать допустимую норму, - прим. автора), поэтому могло случиться все, что угодно», - обратил внимание Пономарев.

Теперь в произошедшем ДТП разбираются сотрудники полиции, которым предстоит выяснить, действительно ли депутат похитил грузовик.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото и видео предоставил Алексей Пономарев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

802

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную