×

В слабослышащей семье при пожаре погиб семилетний мальчик

4 июня 2016   10:03

Крики ребенка о помощи отец, возможно, просто не услышал

В слабослышащей семье при пожаре погиб семилетний мальчик
Источник фото: 74.mchs.gov.ru

В городе Карталы Челябинской области произошел пожар во дворе дома слабослышащей семьи. Загорелся сарай, в котором погиб семилетний мальчик. Возможно, крики ребенка о помощи отец просто не услышал, рассказали в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Сообщение о возгорании в частном доме на улице Средняя поступило вчера, 3 июня, в 16:49. Пожарные расчеты прибыл на место происшествия в считанные минуты. Оказалось, что дом цел, а горит примыкающий к нему сарай.

«В проеме между сараем и домом находился дровяник, где огнеборцы обнаружили тело семилетнего сына хозяина дома, - озвучили в чрезвычайном ведомстве. - По одной из версий произошедшего, из-за неосторожности мальчика с огнем произошло возгорание дров и стройматериалов, ребенок оказался заблокирован огнем и не смог выбраться из смертельной ловушки».

О семье, в которой произошла трагедия, все отзываются положительно. Пожар вспыхнул, когда мать ушла по делам, а отец отдыхал в доме. Не исключено, что слабослышащий хозяин не услышал крики сына. Однако, возможно, что ребенок и не звал на помощь, испугавшись, что его будут ругать.

«Отметим, что точную картину события будут устанавливать правоохранительные органы», - подчеркнули в ГУ МЧС области.

Пожар, ребенок

В чрезвычайном ведомстве призывают всех родителей быть особенно бдительными в период летних каникул, когда дети часто остаются одни.

«Обучите их основным правилам безопасности. Это может спасти их жизнь! И, по возможности, старайтесь не оставлять детей без присмотра», - рекомендуют в МЧС.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 256

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную