×

Дело аферистов, подсовывавших воду вместо детских товаров, ушло в суд

2 мая 2016   13:15

Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы

Дело аферистов, подсовывавших воду вместо детских товаров, ушло в суд

 

В Челябинске передано в суд дело мошенников, присылавших интернет-покупателям вместо детских товаров бутылки с водой. За аферу на 1,2 миллиона рублей участникам организованной преступной группировки грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД города.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника следственной части следственного управления УМВД по Челябинску Семен Подусенко, в составе группы действовали две женщины 31 и 37 лет и 42-летний мужчина. С июня 2014 года по октябрь 2015 года они обманули более 70 человек со всей России и ближнего зарубежья. Суммы ущерба составляли от одной тысячи до 50 тысяч рублей.

«Участники организованной группы размещали на интернет-ресурсах avito.ru и babyblog.ru объявления о продаже детских колясок, одежды и других товаров, - рассказал Подусенко. - В последствии, в ходе переписки с потенциальными покупателями убеждали их перечислить на банковскую карту предоплату, либо оплатить полную стоимость покупки, обещая, в будущем выслать товар транспортной компанией. Однако вместо обещанного товара высылали покупателю посылку, по массе соответствующей заказанной вещи, но содержащую предметы, не представляющие материальной ценности. Обманутым покупателям приходили посылки с бутылками с водой или со свертками старых газет».

Обвиняемым грозит наказание по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) - до 10 лет лишения свободы.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: vnd12.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

259

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную