×

Дело агрессора, протащившего подростка по полю за лошадью, передали в суд

30 сентября 2016   8:02

Алексея Коркина обвиняют в истязании, угрозе убийством и сексуальном насилии

Дело агрессора, протащившего подростка по полю за лошадью, передали в суд
На фото Алексей Коркин, источник: vk.com

В Челябинской области в суд направили уголовное дело в отношении 23-летнего Алексея Коркина, который, по данным следствия, из-за слухов протащил 16-летнего подростка по полю за лошадью, а затем придумал еще более изощренные наказания. Как сообщил заместитель прокурора Карталинского городского округа Николай Зубов, обвиняемому вменяют истязание, угрозу убийством и сексуальное насилие.

Во время допроса пострадавший подросток рассказал, какими методами Коркин издевался над ним. По словам пострадавшего, 13 июля около 20 часов он сидел на лошади на окраине поселка Варшавка вместе со своими знакомыми. К нему тоже на лошади подъехал обвиняемый, который стащил его на землю и начал избивать и пинать ногами. После этого Коркин привязал подростка к лошади и стал волоком таскать по полю. Потом мучитель разрезал на подростке одежду и нанес ножевые раны половых органов, а после, согласно материалам дела, совершил сексуальное насилие, используя рукоятку кнута. В завершение издевательств, Коркин приставил нож к горлу подростка и под угрозой смерти заставил съесть лошадиный помет.

На следствии обвиняемый Коркин объяснил, что решил наказать юного односельчанина за то, что тот якобы вступил в связь с его матерью. Уже после «наказания» выяснилось, что это неправда. «Мстителю» предъявили обвинение сразу по трем статья Уголовного кодекса: по пунктам «г, д» части 2 статьи 117 (истязание с применением пытки в отношении несовершеннолетнего лица), пункту «а» части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Дело направили для рассмотрения в Карталинский городской суд.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, после произошедшего 13 июля подростку в паху наложили 14 швов. А его мать начала добиваться справедливости. В местной полиции решили, что речь может идти только об угрозе убийством. Подобная мягкая квалификация действий агрессора возмутила родных, и они обратились на сайт Telefakt.ru. После этого мать вызвали в полицию, где на нее набросились с вопросами «Кто вас просил обращаться в СМИ?», а также попросили больше не разговаривать с журналистами. В августе полицейские передали расследование уголовного дела СКР, где его довели до суда с  более тяжкими обвинениями. 

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

782

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную