×

Дело автоледи, обвиняемой в смерти двух пассажирок, передали в суд

26 февраля 2016   16:37

По версии следствия, 21-летняя Ирина Глотова, находясь в алкогольном опьянении, врезалась в прицеп фуры

 

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 21-летней автомобилистки Ирины Глотовой, обвиняемой в смерти двух своих пассажирок –13 лет и 21 года. По версии следствия, девушка, будучи в алкогольном опьянении, села за руль автомобиля Peugeot и врезалась в прицеп фуры, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Смертельное ДТП произошло ночью 20 октября прошлого года, когда Глотова, управляя автомобилем Peugeot 307, везла в своей машине троих пассажирок - 21 года, 13 и 16 лет. Напомним, все они не были пристегнуты ремнями безопасности.
«Глотова в силу своего алкогольного опьянения потеряла контроль за движением транспортного средства, при наличии впереди стоящего транспортного средства не приняла возможных мер к снижению скорости и у дома № 52 на улице Кузнецова произвела наезд на стоящий автопоезд в составе седельного тягача и полуприцепа, припаркованного в правой полосе проезжей части, - напомнила обстоятельства аварии Мамаева. - В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам автомобиля причинены различные телесные повреждения, при этом 21-летняя пассажирка погибла на месте происшествия, 13-летняя - скончалась спустя 10 дней в медицинском учреждении. 16-летней девушке причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица».

Во время следствия Глотовой избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Ей вменяют часть 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Девушке грозит от четырех до девяти лет лишения свободы. Уголовное дело направили в Советский райсуд.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

125

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную