×

Дело челябинца, до смерти избившего сына-младенца, передали в суд

23 июня 2015   16:13

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении отца, обвиняемого в жестоком избиении своего полуторамесячного ребенка

 

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении Игоря Ведерникова, обвиняемого в жестоком избиении своего полуторамесячного сына, в результате которого младенец скончался. Уголовное дело передали для рассмотрения в Тракторозаводский районный суд.

Изначально Ведерникову инкриминировали умышленное убийство ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, которая предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы), однако в окончательной редакции ему предъявили обвинение по менее тяжкой части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Он причинял ему телесные повреждения на протяжении длительного времени, - объяснил сайту Telefakt.ru заместитель прокурора Тракторозаводского района Сергей Чеурин. - Если бы у него был умысел на причинение смерти, то ему ничто не препятствовало сразу довести его до конца. Он причинял телесные повреждения, но не убивал. В определенный момент ребенок скончался».

«Материалы уголовного дела составляют три тома, - уточнила консультант райсуда Ирина Савинкова. - Свидетелями обвинения являются 18 человек. Свидетели защиты на предварительном следствии не заявлены».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 1 декабря прошлого года супруги Игорь и Айгуль Ведерниковы привезли в больницу своего полуторамесячного сына. Врачи диагностировали у младенца закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы правого предплечья и берцовой кости. Родители объяснили многочисленные травмы тем, что отец с ребенком на руках запнулся о порог и уронил его. Ведерниковым предлагали госпитализировать мальчика, однако мать с отцом забрали его домой, где малыш ночью 3 декабря, скончался.

Утром того же дня мать призналась следователю, что ее сын получил травмы 29 ноября, когда между супружеской парой произошел конфликт. Во время ссоры мужчина загнал женщину в маленькую комнату и остался наедине с ребенком, с силой сжимая и разжимая ручки и ножки сына. После этого он бросил младенца на кровать, где тот ударился головой о рейку. На следующее утро, в воскресенье, мать увидела гематомы на ребенке, а ручка с ножкой плохо двигались. По словам родителей, они были уверены, что больницы в выходной день не работают, поэтому повезли его на осмотр только в понедельник. Спустя два дня молодая мать уехала в Курганскую область, оставив избитого младенца на отца. Ночью травмированный ребенок вывел Ведерникова из себя, когда начал плакать и задыхаться, и отец его попросту добил.

О том, как Игорь Ведерников расплакался при аресте в суде, смотрите в архивном видео сайта Telefakt.ru. 

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

606

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную