×
Радио 100 Джаз

Дело челябинца, до смерти избившего сына-младенца, передали в суд

23 июня 2015   16:13

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении отца, обвиняемого в жестоком избиении своего полуторамесячного ребенка

 

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении Игоря Ведерникова, обвиняемого в жестоком избиении своего полуторамесячного сына, в результате которого младенец скончался. Уголовное дело передали для рассмотрения в Тракторозаводский районный суд.

Изначально Ведерникову инкриминировали умышленное убийство ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, которая предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы), однако в окончательной редакции ему предъявили обвинение по менее тяжкой части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Он причинял ему телесные повреждения на протяжении длительного времени, - объяснил сайту Telefakt.ru заместитель прокурора Тракторозаводского района Сергей Чеурин. - Если бы у него был умысел на причинение смерти, то ему ничто не препятствовало сразу довести его до конца. Он причинял телесные повреждения, но не убивал. В определенный момент ребенок скончался».

«Материалы уголовного дела составляют три тома, - уточнила консультант райсуда Ирина Савинкова. - Свидетелями обвинения являются 18 человек. Свидетели защиты на предварительном следствии не заявлены».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 1 декабря прошлого года супруги Игорь и Айгуль Ведерниковы привезли в больницу своего полуторамесячного сына. Врачи диагностировали у младенца закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы правого предплечья и берцовой кости. Родители объяснили многочисленные травмы тем, что отец с ребенком на руках запнулся о порог и уронил его. Ведерниковым предлагали госпитализировать мальчика, однако мать с отцом забрали его домой, где малыш ночью 3 декабря, скончался.

Утром того же дня мать призналась следователю, что ее сын получил травмы 29 ноября, когда между супружеской парой произошел конфликт. Во время ссоры мужчина загнал женщину в маленькую комнату и остался наедине с ребенком, с силой сжимая и разжимая ручки и ножки сына. После этого он бросил младенца на кровать, где тот ударился головой о рейку. На следующее утро, в воскресенье, мать увидела гематомы на ребенке, а ручка с ножкой плохо двигались. По словам родителей, они были уверены, что больницы в выходной день не работают, поэтому повезли его на осмотр только в понедельник. Спустя два дня молодая мать уехала в Курганскую область, оставив избитого младенца на отца. Ночью травмированный ребенок вывел Ведерникова из себя, когда начал плакать и задыхаться, и отец его попросту добил.

О том, как Игорь Ведерников расплакался при аресте в суде, смотрите в архивном видео сайта Telefakt.ru. 

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

666

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную