×

Дело экс-главы южноуральского минсоца о взятке в пять млн ушло в суд

28 марта 2016   16:26

По версии следствия, бывший министр Олег Бехтерев нажился на инвалидах

Дело экс-главы южноуральского минсоца о взятке в пять млн ушло в суд

 

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего министра социальных отношений региона Олега Бехтерева, обвиняемого в растрате и получении взятки в пять миллионов рублей за заключение госконтрактов по завышенным ценам и без проведения аукционов. Вместе с ним на скамье подсудимых - предпринимательница Ирина Кем, которая, по версии следствия, дала взятку и являлась пособницей растраты. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«По версии следствия, Бехтерев, с декабря 2013 года по февраль 2014 года, занимая в то время по очереди должности заместителя министра, исполняющего обязанности министра и министра социальных отношений Челябинской области, заключил с коммерческими фирмами, подконтрольными Кем, государственные контракты на поставку технических средств реабилитации по завышенным ценам и без проведения необходимых аукционных процедур, - озвучила фабулу обвинения Мамаева. - Таким образом, Бехтерев растратил часть бюджетных средств в размере более 36,6 миллиона рублей, выделенных для обеспечения инвалидов Челябинской области техническими средствами реабилитации, причинив тем самым министерству социальных отношений Челябинской области ущерб в указанном размере».

После этого Ирина Кем, согласно достигнутой ранее договоренности, передала Бехтереву в качестве «вознаграждения» за действия в ее пользу часть похищенных денег – пять миллионов рублей.

Напомним, ранее Олег Бехтерев, задержанный сотрудниками ГУ МВД и УФСБ области в декабре 2014 года, дал признательные показания по факту мошеннического хищения денег, выделенных на средства реабилитации для инвалидов, и рассказал всю преступную схему. Несколько месяцев он провел в следственном изоляторе, после чего был отпущен под домашний арест. Затем следствие пришло к выводу, что действия Бехтерева нужно квалифицировать не как мошенничество, а как получение взятки.

Для справки: Олег Бехтерев занимал должность первого заместителя министра социальных отношений Челябинской области с июля 2013 года. С 15 ноября исполнял обязанности министра. 10 января 2014 года он был назначен главой ведомства. Однако уже 31 января прошлого года отправлен в отставку исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским. До назначения на должность замминистра являлся руководителем госучреждения «Челябинский геронтологический центр».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

123

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную