×

Дело экс-министра спорта Серебренникова о взятках на 35 млн ушло в суд

12 июня 2015   8:18

Юрий Серебренников ответит за получение миллионных «вознаграждений» от директоров спортклубов

Дело экс-министра спорта Серебренникова о взятках на 35 млн ушло в суд

 

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего министра физической культуры, спорта и туризма региона Юрия Серебреникова. Ему инкриминировано получение взяток от директоров спортивных клубов на общую сумму более 35 миллионов рублей. Уголовно дело направлено для рассмотрения в суд, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР области Владимир Шишков.

«По версии следствия, обвиняемый, занимая должность министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, с 2011 по 2013 годы получал от директоров спортивных клубов взятки в виде денег в крупном и особо крупном размере, - прокомментировал Шишков, - за совершение действий, входящих в его служебные полномочия по включению спортклубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также по подписанию договоров о выделении субсидий для данных клубов».

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, согласно материалам дела, Серебренников получал взятки в особо крупном размере от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева. Когда последнего арестовали за махинации с полученными субсидиями, в ходе допросов он заявил, что относил часть из поступивших денег министру спорта в качестве благодарности. После этого полицейские и следователи стали тщательно изучать деятельность тогда еще действующего министра. Последующее расследование вскрыло новые эпизоды. Согласно материалам дела, Серебренников получал взятки и из бюджета ХК «Трактор» за выделение ежегодных субсидий женской хоккейной команде «Факел». Кроме того, ему придется отвечать за получение денег от директоров спортивных клубов - баскетбольного, гандбольного и даже по американскому футболу. Свою вину Серебренников отрицает.

«В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд, - подытожил Владимир Шишков. - В ходе расследования уголовного дела следователем руководителю аппарата Правительства Челябинской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления».

В целях обеспечения дальнейшего исполнения приговора, который может включать в себя крупный штраф, был наложен арест на имущество Серебренников и его жены. Один земельный участок зарегистрирован на самого экс-министра, а второй и дом – на его супругу. Площадь коттеджа четы бывшего министра более 200 квадратных метров. У экс-чиновника еще имеется и пара квартир, однако они не подлежат аресту, поскольку приобретены до совершения преступления (до 2011 года). Интересно, что супруга Юрия Серебренникова, являющаяся собственницей объектов недвижимости, официально нигде не работает.

Добавим, приговора суда Юрий Серебренников ожидает на свободе. 7 февраля 2014 года, после возбуждения уголовного дела, он был заключен под стражу. В следственном изоляторе находился до 3 октября, после чего суд отпустил его под домашний арест. А 27 января этого года экс-чиновнику изменили меру пресечения на залог в миллион рублей.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

195

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную