×

Дело криминального авторитета о вымогательстве 2 млн руб направлено в суд

29 сентября 2015   17:45

Криминальный авторитет Илхам Османов и двое его приближенных Александр Кириченко и Олег Митрясов, обвиняемые в вымогательстве, предстанут перед судом

Дело криминального авторитета о вымогательстве 2 млн руб направлено в суд

 

Главное следственное управление ГУ МВД области направило в Центральный районный суд уголовное дело в отношении криминального авторитета Илхама Османова и двух его приближенных - Александра Кириченко и Олега Митрясова, которые обвиняются в вымогательстве двух миллионов рублей и автомобиля Volkswagen Passat. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, при этом в полиции не уточнили причину, по которой троица требовала деньги с бизнесмена.

Напомним, по версии следствия, в феврале этого года Османов, Митрясов и Кириченко в кафе «Ангел А» на улице Энгельса, используя угрозы и насилие, потребовали у предпринимателя Олега Полецкового передать им крупную сумму денег и автомобиль Volkswagen Passat. Ранее сообщалось, что они вымогали 11 миллионов рублей, однако теперь установлена точная сумма - два миллиона рублей.

«Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, согласился с требованиями обвиняемых о передаче им до конца февраля 2015 года денежных средств в размере двух миллионов рублей и права на данный автомобиль стоимостью 700 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе регионального полицейского Главка. - Таким образом, потерпевший принял на себя несуществующие долговые обязательства о выплате денежных средств в особо крупном размере».

В марте этого же года супруга потерпевшего бизнесмена заключила договор купли-продажи Volkswagen Passat с одним из обвиняемых, в соответствии с которым она продала машину, однако деньги с условием договора за нее она не получила. В этом же месяце Османов, Митрясов и Кириченко были задержаны.

Обвиняемые совершили преступление, предусмотренное пунктами «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, права на имущество и совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Для справки: 37-летний Илхам Османов является уроженцем Азербайджана, зарегистрирован в Челябинской области. Оказывался в числе тех, кого силовик задерживали в Свердловской области на межрегиональных сходках криминальных авторитетов. По оперативным данным, известен в криминальном мире по прозвищу Илхам является положенцем по Челябинску, руководит сбором и распределением воровского общака. Этим статусом его наделил родственник по линии жены, вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский, умер в январе 2014 г.), племянник Аслана Усояна (Деда Хасана, застрелен в Москве в 2013г.).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото Илхам Османов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

262

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную