×

Дело Лукьяновой, выбросившей дочь в канаву, рассмотрят в закрытом режиме

23 сентября 2015   12:22

Такое решение было принято сегодня в Сосновском районном суде

Дело Лукьяновой, выбросившей дочь в канаву, рассмотрят в закрытом режиме

 

В среду, 23 сентября, Сосновский районный суд по ходатайству стороны защиты Олеси Лукьяновой, которая выбросила новорожденного ребенка в канаву, постановил, что дело будут рассматривать в закрытом режиме. Об этом сайту Telefakt.ru сообщили в пресс-службе Сосновского райсуда.

Напомним, 27 августа Сосновский райсуд начал рассматривать уголовное дело в отношении Олеси Лукьяновой, которая выбросила новорожденного ребенка в противопожарный ров около поселка Полетаево. Тогда адвокат молодой матери попросил не разглашать подробности интимной жизни его подзащитной и рассматривать дело в закрытом режиме.

Лукьяновой предъявили обвинение по части 3 статьи 30, статьи 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов). На вопрос, признает ли она вину, молодая женщина плача ответила: «Частично признаю, но я ее убивать не хотела. Тем более листьями не засыпала. Не хотела ей вреда принести».

Если суд признает молодую женщину, у которой есть еще одна – трехлетняя - дочка, виновной, то ей может грозить наказание в виде принудительных работ или до пяти лет лишения свободы.

Напомним, выброшенную в канаву малышку обнаружили 30 мая этого года под Челябинском. Ребенка увезли в больницу, где она быстро пошла на поправку. Там же ее окрестили и дали имя Кристина. Через неделю удалось установить мать ребенка, которой оказалась 21-летняя Олеся Лукьянова. Она заявляет, что забеременела после изнасилования Андреем Шелишпановым, с которым у нее были романтические отношения.

10 августа Сосновский районный суд установил отцовство девочки, брошенной в канаве около поселка Полетаево. Законным родителем как биологически, так теперь и юридически признан Андрей Шелишпанов. Позже тот же суд признал матерью девочки Олесю Лукьянову, но сразу лишил ее родительских прав и обязал платить алименты.

В настоящее время малышку растит семья Шелишпановых. Временная опека была оформлена на бабушку Светлану Шелишпанову, которая в суде по уголовному делу выступает законным представителем трехмесячной малышки Кристины.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

504

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
18 января
17 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную