×

Дело магнитогорского чиновника о взятках на 1,8 млн ушло в суд

6 октября 2015   22:35

Начальник управления муниципального заказа, по версии следствия, получал мзду за помощь в конкурсах на поставку продуктов

 

В Магнитогорске завершили расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего начальника муниципального заказа администрации города Никиты Власова, которого обвиняют в получении взяток в особо крупном размере на сумму более 1,8 миллиона рублей. Материалы переданы для рассмотрения в суд, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР области Владимир Шишков.

«По версии следствия, в период с апреля по июль 2015 года Власов получил взятки на общую сумму более 1,8 млн. рублей от представителя коммерческой организации за способствование в обеспечении побед в конкурсах на поставку продуктов в муниципальные образовательные учреждения, - напомнил фабулу обвинения Шишков. – В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база».

В ходе расследования уголовного дела следователь наложил арест на квартиру, автомобиль Toyota LandCruiser и денежные средства обвиняемого. Кроме того, внес исполняющему обязанности главы администрации Магнитогорска представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Напомним, в июле этого года сотрудники ФСБ «взяли» Власова с поличным возле его коттеджа, сразу после получения очередной части взятки в сумме 220 тысяч рублей. Задержание было зафиксировано на видео.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото и видео: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

72

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную