×

Дело матери, бросившей умирать на морозе двухлетнюю дочь, передали в суд

7 мая 2015   14:06

Обвиняемую жительницу Пласта ранее уже судили за смерть ее первого ребенка, однако тогда ее признали невиновной

Дело матери, бросившей умирать на морозе двухлетнюю дочь, передали в суд

 

В Пласте завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней Татьяны Морозовой, которая, по версии следствия, ушла в запой, заперев свою двухлетнюю дочку в не отапливаемом доме. Матери не было неделю, малышка скончалась. Женщине предъявлено обвинение в умышленном убийстве ребенка, совершенном с собой жестокостью, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Дикое преступление было совершено в декабре прошлого года. Согласно материалам дела, Морозова, будучи пьяной, закрыла все двери частного дома на замок, не побеспокоившись о том, что внутри без отопления и еды в полном одиночестве осталась ее двухлетняя дочка.

«После этого Морозова - с 5 по 13 декабря - дома отсутствовала, поместив тем самым свою малолетнюю дочь в условия, несовместимые с жизнью. В результате преступных действий обвиняемой наступила смерть девочки от общего переохлаждения», - констатировала трагический итог Наталья Мамаева.

Интересно, что в 2012 году Морозову уже обвиняли в смерти старшей – семилетней – дочки. Следствие пыталось доказать, что пьяная мать с силой ударила девочку половником по голове. От полученной травмы ребенок-инвалид скончалась. По материалам дела, мать спрятала тело, которое не нашли по сей день. Городской суд признал ее виновной, однако областной отменил этот вердикт, оправдав ее, сочтя вину недоказанной, прежде всего из-за отсутствия трупа.

Теперь Морозова снова предстанет перед судом, но уже по обвинению в убийстве младшей дочки.

«По факту невыполнения обязанностей сотрудниками социальных служб города Пласт по защите прав малолетнего ребенка и проверки условий пребывания в неблагополучной семье следственными органами СКР по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», - добавил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

161

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную