×

Дело матери, выбросившей новорожденную дочь под Челябинском, ушло в суд

4 августа 2015   13:33

По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы 21-летняя Олеся Лукьянова признана вменяемой

 

В Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летней Олеси Лукьяновой, которая выбросила новорожденную дочку в лесу около поселка Полетаево. Дело передали в суд. По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы Олеся Лукьянова признана вменяемой, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Валентин Ведерников.

«На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - озвучил Ведерников.

Лукьянова ответит в суде по части 3 статьи 30, статьи 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

«Свою вину Лукьянова признала частично, объяснив что действительно оставила девочку в лесу, однако смерти ей не желала», - рассказал представитель СКР.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 30 мая около поселка Полетаево в Челябинской области мужчина нашел в противопожарном рву кричащую новорожденную малышку. Ребенка доставили в больницу Челябинска, где ее выходили, окрестили и назвали Кристиной. Девочка быстро пошла на поправку. Через неделю правоохранители установили мать - ею оказалась 21-летняя Олеся Лукьянова. Она заявила, что забеременела после изнасилования Андреем Шелишпановым. Однако писать на него заявление отказалась. 17 июля 48-летняя бабушка малютки со стороны отца Светлана Шелишпанова оформила временную опеку - семья забрала ребенка из больницы домой.

В настоящее время в Сосновском районном суде рассматриваются иски Лукьяновой и Шелишпанова на установление материнства и отцовства соответственно. После юридических процедур девочку намерен воспитывать отец со своей новой женой, у которой также есть свой ребенок. Сейчас маленькая Кристина окружена заботой в семье Шелишпановых.

Добавим, в эксклюзивном интервью сайту Telefakt.ru, Лукьянова показала переписку с Шелишпановым, где парень настаивал на аборте. Подробности смотрите здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

609

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 марта
26 марта
25 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную