×

Дело матери, выбросившей новорожденную дочь под Челябинском, ушло в суд

4 августа 2015   13:33

По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы 21-летняя Олеся Лукьянова признана вменяемой

 

В Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летней Олеси Лукьяновой, которая выбросила новорожденную дочку в лесу около поселка Полетаево. Дело передали в суд. По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы Олеся Лукьянова признана вменяемой, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Валентин Ведерников.

«На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - озвучил Ведерников.

Лукьянова ответит в суде по части 3 статьи 30, статьи 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

«Свою вину Лукьянова признала частично, объяснив что действительно оставила девочку в лесу, однако смерти ей не желала», - рассказал представитель СКР.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 30 мая около поселка Полетаево в Челябинской области мужчина нашел в противопожарном рву кричащую новорожденную малышку. Ребенка доставили в больницу Челябинска, где ее выходили, окрестили и назвали Кристиной. Девочка быстро пошла на поправку. Через неделю правоохранители установили мать - ею оказалась 21-летняя Олеся Лукьянова. Она заявила, что забеременела после изнасилования Андреем Шелишпановым. Однако писать на него заявление отказалась. 17 июля 48-летняя бабушка малютки со стороны отца Светлана Шелишпанова оформила временную опеку - семья забрала ребенка из больницы домой.

В настоящее время в Сосновском районном суде рассматриваются иски Лукьяновой и Шелишпанова на установление материнства и отцовства соответственно. После юридических процедур девочку намерен воспитывать отец со своей новой женой, у которой также есть свой ребенок. Сейчас маленькая Кристина окружена заботой в семье Шелишпановых.

Добавим, в эксклюзивном интервью сайту Telefakt.ru, Лукьянова показала переписку с Шелишпановым, где парень настаивал на аборте. Подробности смотрите здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

581

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную