×

Дело о банкротстве «Гринфлайта» снова отложено. Что произошло в суде

5 сентября 2016   13:35

Заседание назначено теперь на 4 октября

Дело о банкротстве «Гринфлайта» снова отложено. Что произошло в суде
Автор фото: Илья Бархатов

Сегодня, 5 сентября, арбитражный суд Челябинской области в очередной раз перенес рассмотрение дела о банкротстве строительной компании «Гринфлайт». Теперь на 4 октября, передал из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

Заседание отложили в связи с тем, что Росреестр не предоставил сведения о соответствии кандидатуры временного управляющего всем требованиям.

Напомним, иск о банкротстве застройщика микрорайона «Академ Riverside», где были заморожены 28 многоэтажных домов, подала компания из Екатеринбурга «АВС-Стандарт». Позже долг у фирмы в размере 15 миллионов рублей выкупила компания «Трест Магнитострой», собственник которой Олег Лакницкий выступал первоначально в качестве потенциального инвестора «Гринфлайта», а затем занял кресло ее генерального директора.

В настоящее время в «Академе» возобновлено строительство четырех домов - №35, 48, 56 и 110 (номера строительные). Ожидалось, что сегодня арбитражный суд, уже дважды откладывавший рассмотрение, все-таки введет процедуру наблюдения, что позволило бы разморозить счета «Гринфлайта» и начать более интенсивную работу в замороженном микрорайоне. Однако этого снова не произошло.

Ранее Лакницкий заявил, что компанию никто не даст обанкротить, пока не будет достроен последний дом. Параллельно возбуждены уголовные дела о совершении мошеннических действий при возведении микрорайона на прежних сотрудников «Гринфлайта», в том числе на его бывшего гендиректора – Сергея Мануйлова. Более подробно о том, как компания с миллиардными долгами планирует завершить начатое строительство – читайте в интервью Олега Лакницкого.

Надежда Кондрашова, Александра Артамонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 615

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную