×

Дело о двойной продаже квартир стройкомпании «Родничок» снова в суде

19 августа 2015   12:09

Потерпевшими являются 120 пайщиков, которые понесли убыток на 175 млн

Дело о двойной продаже квартир стройкомпании «Родничок» снова в суде

 

Челябинский областной суд признал необоснованным возвращение прокурору громкого дела об афере с двойной продажей квартир строительной компании «Родничок». Принято решение о направлении материалов в Курчатовский районный суд для нового рассмотрения по существу, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Громкое уголовное дело о двойной продаже квартир, от которой понесли ущерб ЖСК «Дом» и 120 пайщиков на общую сумму более 175 миллионов рублей, тянется уже несколько лет. Теперь обвиняемая директор ООО СХК «Родничок» Лидия Чернякова снова сядет на скамью подсудимых. А началась эта история еще в 2007-2011 годах, когда строительная компания, на основании инвестиционных договоров возводила два многоквартирных дома на улице Островского в Челябинске.

«Как следует обвинения директора ООО СХК «Родничок», зная, что возведение объектов начато на средства пайщиков некоммерческого объединения ЖСК «Дом», она заключила с другими клиентами договоры участия в долевом строительстве на квартиры в этих же домах, - озвучила фабулу Наталья Белозерова. - В итоге дольщики поучили законное право на квартиры, а некоммерческое объединение ЖСК «Дом» и 120 пайщиков понесли убыток в сумме более 175 миллионов рублей. Кроме того, путем двойной продажи квартир обвиняемая оставила без жилья и денег двух клиентов, причинив им ущерб в общей сумме более трех миллионов рублей».

Дело было передано в суд еще в 2013 году, однако в ходе его рассмотрения Курчатовский райсуд пришел к выводу, что в материалах имеются нарушения уголовно-процессуального закона, препятствующие вынесению приговора, и вернул дело в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства обжаловали это решение в апелляционную инстанцию и облсуд пришел к выводу, никаких препятствий для рассмотрения дела нет. Но теперь другой судья начнет его рассматривать заново с самого начала.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: chelyabinsk.rusplt.ru. На снимке Л.Чернякова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

164

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную