×

Дело о маршрутных войнах в Челябинске передали в суд

22 июля 2015   8:36

На скамье подсудимых - директор ООО «Консул» Сергей Вербовский, которого обвиняют в создании организованной преступной группировки

Дело о маршрутных войнах в Челябинске передали в суд

 

В Челябинске завершено расследование уголовного дела о так называемых маршрутных войнах, в рамках которых на протяжении нескольких лет с применением насилия и вымогательства проходил передел рынка перевозок. Обвинение предъявлено директору ООО «Консул» Сергею Вербовскому, который, по версии следствия, создал организованную преступную группировку (ОПГ), и трем ее членам – Олегу Петруковичу, Дмитрию Короткову, Степану Дубровину. Материалы дела переданы для рассмотрения в суд, сообщил заместитель прокурора города Данил Бояринов.

По версии следствия, члены ОПГ с 2011 по 2014 годы пытались заставить предпринимательницу Алевтину Даутову прекратить деятельность по организации перевозок на прибыльных внутримуниципальных маршрутах, которые планировал занять Вербовский. Для этого обвиняемые и неустановленные соучастники на остановках общественного транспорта повреждали маршрутки, принадлежащие фирмам Даутовой - ООО «Трейд-Сервис», ООО «Альтранс», ООО «Урал-Дом». Прямо во время рейсов, несмотря на пассажиров в салоне, у машин били стекла и резали стекла, микроавтобусы даже закидывали коктейлями Молотова. Водителям высказывали угрозы, требуя прекратить работать на предпринимательницу и переходить в ООО «Консул».

«Сергей Вербовский являлся руководителем организованной группы, Олег Петрукович (механик ООО «Консул») принимал участие в совершении вымогательств, а безработные Дубровин и Коротков повреждали автомашины, разбивая стекла и зеркала, резали колеса, а также высказывали угрозы водителям маршрутных такси, за что получали вознаграждение», - озвучил роли обвиняемых Данил Бояринов.

По результатам расследования 45 случаев нападения на маршрутки, в окончательной редакции Вербовскому предъявили обвинение по двум эпизодам вымогательства (п.п. «а,б» ч.3 ст.163), двум угрозам убийства (ч.1 ст.119) и в умышленном повреждении имущества (ст. 167). Петруковичу, Короткову и Дубровину инкриминировали по одному вымогательству, однако первые двое также ответят в суде за угрозы и повреждение маршруток. Общий ущерб от деятельности ОПГ составил более 400 тысяч рублей.

Для справки: 42-летний Вербовский работал директором ООО «Консул» и ООО «Челябинское такси», имеет высшее образование, в 2004 году был осужден за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. 33-летний Петруковил был трудоустроен в ООО «Консул» на должности механика, являлся правой рукой Вербовского, в 2001 году осужден за кражу. 30-летний Коротков не работает, ранее неоднократно судим, последний раз в феврале 2015 года за грабеж. 25-летний Дубровин не работает, ранее не судим.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: fedpress.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

195

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную