×

Дело о нашумевшем ДТП, в котором погиб пешеход, передали в суд

13 апреля 2016   10:15

Родственники погибшего требуют взыскать с водителя 1,5 миллиона рублей

Дело о нашумевшем ДТП, в котором погиб пешеход, передали в суд

 

Прокуратура передала в суд дело о смертельном наезде на пешехода в новом микрорайоне Челябинска «Парковый-2». Родственники погибшего требуют взыскать с 39-летнего водителя Арсена Гаргрцяна, который более сотни раз попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД, 1,5 миллиона рублей. Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Об этом ДТП много писали и говорили минувшей осенью. Буквально за неделю до трагедии жители микрорайона подготовили петицию к главе города Евгению Тефтелеву. Они просили установить в опасном месте светофор и организовать остановку общественного транспорта. А 14 октября Гаргрцян, который, согласно обвинительному заключению, находился в состоянии алкогольного опьянения, без прав, мчался на автомобиле Nissan Teana по улице Петра Сумина со скоростью не менее 111 километров в час. На «зебре» у дома №6 лихач насмерть сбил 46-летнего мужчину, переходившего дорогу.

После ДТП виновник происшествия отказался проходить медицинское освидетельствование. Признаки опьянения у Гаргрцяна зафиксировал эксперт - врач-нарколог. Кроме этого, на автомобиле были установлены тонированные передние боковые стекла, что не отвечало требованиям безопасности.

В последствие мировой судья за отказ от освидетельствования отправил нарушителя под административный арест на 10 суток. А после освобождения суд сразу же заключил его под стражу. Гаргрцян в настоящее время по-прежнему находится в следственном изоляторе.

Водителю предъявлено обвинение по части четвертой статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд.

«Гаргрцян вину по предъявленному обвинению признал частично, отрицает управление транспортным средством в состоянии опьянения, - озвучила Наталья Мамаева. - В обеспечение исковых требований на имущество обвиняемого - автомобиль ВАЗ-21074 наложен арест».

Отметим, что обвиняемый ранее не судим, женат, имеет несовершеннолетнего ребенка, работает грузчиком. За нарушение ПДД привлекался к административной ответственности 108 раз.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

263

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную