×

Дело о получении взятки главой Верхнеуральского района направили в суд

5 мая 2015   11:56

Михаил Ломакин обвиняется в получении 10 тысяч долларов США от предпринимателя

 

В Магнитогорске завершили расследование в отношении главы Верхнеуральского района Михаила Ломакина, обвиняемого в получении от коммерсанта взятки в 10 тысяч долларов США. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд, сообщила старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

«По версии следствия, Ломакин, являясь главой органа местного самоуправления, используя свои должностные полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, выдвинул местному предпринимателю требование о передаче ему денежных средств, - рассказала Наталья Мамаева. - Получив отказ, с целью склонения к даче взятки, отдал распоряжение расторгнуть ряд договоров аренды, заключенных между администрацией Верхнеуральского района и двумя юридическими лицами, учредителями которых являлся предприниматель».

В ноябре 2014 года Ломакин потребовал от бизнесмена передать ему лично в руки 700 тысяч рублей за оказание содействия предпринимателю, за способствования оформления земельных участков в собственность юридических лиц. Также чиновник обещал в ходе различных проверок принимать наиболее благоприятные для бизнесмена решения.

«Предприниматель был вынужден согласиться с требованием Ломакина и 26 ноября 2014 года в помещении кафе, расположенном в Центральном районе Челябинска, передал ему взятку в виде денег в сумме 10 тысяч долларов США (по официальному курсу ЦБ России на 26 ноября 2014 года около 450 тысяч рублей), - озвучила Наталья Мамаева. - Оставшуюся сумму взятки в размере 250 тысяч рублей Ломакин не получил по независящим от него обстоятельствам, в связи с задержанием сотрудниками правоохранительных органов».

Напомним, едва чиновник с полученной валютой вышел из кафе WallStreet, его задержали сотрудники ГУ МВД по Челябинской области. Передачу денег в заведении фиксировала скрытая камера. В уголовном деле видеозапись является одним из доказательств вины Ломакина. В настоящее время глава района находится в следственном изоляторе.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Видео: архив telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

152

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную