×

Дело о разукрашенном в желто-синий цвет бюсте Ленина передали в суд

10 ноября 2015   11:13

В вандализме обвиняют 26-го парня, который полностью признал вину

Дело о разукрашенном в желто-синий цвет бюсте Ленина передали в суд

 

В Челябинске в суд направлено уголовное дело в отношении 26-летнего Ивана Гильмутдинова, обвиняемого в разукрашивании бюста Ленину в желто-синие цвета. Парень полностью признал свою вину, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Обвиняемый полностью признал свою вину и пояснил, что таким образом он желал показать окружающим свое одобрительное отношение к действиям активистов движения «Правый сектор», которые на территории Украины проводили акции, связанные с повреждением памятников В.И. Ленину», - рассказала Мамаева.

Напомним, бюст Ленину, который расположен на Алом поле разукрасили в цвета украинского флага - желтый и синий - 6 апреля этого года. Прибывшие на место полицейские быстро завернули памятник в черный полиэтилен, однако горожане успели сделать несколько фотографий. 2 сентября стражи порядка сообщили о задержании подозреваемого, которым оказался 26-летний житель Коркино. В его квартире обнаружили перчатки и куртку со следами краски. Парень обвиняется по части 2 статьи 214 УК ПФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах). Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

86

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
19 января
18 января
17 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную