×

Дело о смертельном избиении фаната ХК «Трактор» передали в суд

1 февраля 2016   10:48

Обвиняемый Камил Джамилов свою вину признал частично

 

В Челябинске завершили расследование громкого уголовного дела в отношении 22-летнего Камила Джамилова, который возле бара избил 37-летнего фаната ХК «Трактор» Виталия Спиридонова. По данным следствия, от полученных травм болельщик скончался. Обвиняемый признал свою вину частично, дело направлено для рассмотрения в суд, сообщил сайту Telefakt.ru руководитель следственного отдела СКР по Центральному району Владимир Гупенко.

«Обвиняемый считает, что от двух ударов не могла наступить смерть, - пояснил заместитель прокурора района Вадим Салыкаев. – Однако то, что смерть наступила от его ударов, подтвердила судебно-медицинская экспертиза. Двое других участников пытались оказать помощь и отогнать обвиняемого от потерпевшего и получили по одному удару в челюсть. Им он причинил среднюю тяжесть здоровья».

Джамилову предъявлено окончательное обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и по пункту «а» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух или более лиц)».

Напомним, нападение, повлекшее смерть 37-летнего Виталия Спиридонова, произошло ранним утром 4 августа в центре Челябинска, около бара «Топка». Происходящее зафиксировали камеры внешнего видеонаблюдения. На записи видно, как фанат «Трактора» разговаривает с группой молодых людей. Сбоку к нему подходит парень и неожиданно наносит мужчине удар в голову. Спиридонов упал на асфальт. С тяжелейшими травмами он несколько дней провел в коме, потом пришел в себя, но вскоре вновь впал в бессознательное состояние. 19 августа Виталий Спиридонов скончался.

Через неделю после нападения сотрудники ФСБ и Центра «Э» (подразделение полиции по борьбе с экстремизмом) задержали подозреваемого в нападении 22-летнего уроженца Таджикистана Камиля Джамилова. 13 августа суд отправил его в следственный изолятор, где он содержится до настоящего времени.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: vk.com, страница Виталия Спиридонова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

639

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную