×

Дело о смерти роженицы после кесарева сечения поступило в суд

2 февраля 2016   15:18

Причинение смерти по неосторожности вменяют акушеру-гинекологу, которая, по версии следствия, не оказала девушке неотложную помощь

Дело о смерти роженицы после кесарева сечения поступило в суд

 

В городской суд Златоуста поступило уголовное дело о смерти 23-летней Эльзы Захаровой, которая скончалась после кесарева сечения. Причинение смерти по неосторожности вменяют акушеру-гинекологу местного родильного дома №1, которая, по версии следствия, не оказала девушке неотложную помощь, сообщила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Из обвинительного заключения следует, что 1 сентября 2014 года Эльза Захарова после кесарева сечения находилась под наблюдением лечащего врача Юлии. Медработник, по версии следствия, достоверно зная, что у роженицы была большая кровопотеря, проигнорировала этот факт.

«Она не предприняла необходимые лечебно-диагностические мероприятия, которые возможно было осуществить в лечебном учреждении, не выполнила последовательно, в соответствии с алгоритмом оказания медицинской помощи при послеродовом кровотечении, каждый пункт акушерских мероприятий по остановке кровотечения, а также не соблюдала темп оказания неотложной помощи, - озвучила суть обвинительного заключения Крылова. - В ходе операции, решение о проведении которой в срочном порядке подсудимая приняла спустя продолжительный промежуток времени (три часа 40 минут), Эльза в результате развившегося массивного кровотечения с исходом в геморрагический шок тяжелой степени умерла».
Судебно медицинская экспертиза показала, что при своевременных действиях медработника, роженицу можно было бы спасти. «Шансы на остановку кровотечения и предотвращения развития геморрагического шока были очень высоки, то есть развитие данного осложнения можно считать предотвратимым. Между дефектами оказания медицинской помощи и развитием геморрагического шока, явившегося причиной смерти Эльзы, усматривается причинно-следственная связь», - добавила Крылова.

Подсудимой вменяют часть 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей), свою вину она не признала. Потерпевшими по уголовному делу признаны супруг скончавшейся роженицы и ее мать. Гражданские иски в ходе предварительного следствия потерпевшие не заявляли. Судебное заседание состоится 4 февраля в 10:30.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в сентябре 2014 года с диагнозом «здорова» 23-летнюю девушку доставили в родильный дом №1 города Златоуст. В один день на свет появился сынишка Михаил, а мама скончалась, спустя семь часов после кесарева сечения. По словам молодого отца, в тот трагический день его выставили за дверь родильного дома. Подробности читайте здесь.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото Эльза Захарова и ее супргуг

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

814

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную