×

Дело о сносе исторического дома сыном бывшего вице-губернатора развалилось в суде

8 сентября 2016   17:32

Суд выявил фатальные нарушения следствия, которые перечеркивают обвинение, предъявленное Дятлову-младшему

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

Сегодня, 8 сентября, Центральный районный суд Челябинска вынес постановление о возвращении прокурору уголовного дела о сносе исторического здания сыном бывшего вице-губернатора Владимиром Дятловым-младшим. Такое ходатайство было заявлено адвокатом. Суд удовлетворил прошение и направил дело в прокуратуру для устранения препятствий для его рассмотрения, сообщила консультант райсуда Наталья Прохорова. 

Суд выявил нарушения следствия, которые фактически перечеркивают предъявленное Дятлову преступление. Так, например, в обвинении указано, что сын известного экс-чиновника неоднократно получал уведомления - здание является домом купца Кузнецова и находится под охраной государства. Однако доказательств этому утверждению в уголовном деле не оказалось. 

На момент совершения преступления либо не было источника информации о выявленном объекте культурного наследия, либо эта процедура была пройдена уже после разрушения здания. В уголовном деле не обозначены нормы закона и не указаны юридические основания, по которым дом признан объектом культурного наследия. 
Таким образом, Дятлов сносил обычный дом, а не объект культурного наследия. 

Потерпевшая сторона, которую представляет председатель комитета охраны объектов культурного наследия области Александр Баландин, согласилась с ходатайством о возвращении дела в прокуратуру. Таким образом, если следствие не найдет «потерянных данных», то дело и вовсе может быть прекращено за отсутствием состава преступления, поскольку получается, что Дятлов-младший не знал об особом статусе здания. 

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 18 августа в Центральном райсуде стартовало рассмотрение уголовного дела в отношении сына бывшего вице-губернатора Владимира Дятлова, обвиняемого в сносе объекта культурного наследия, которые располагалось на улице Труда, 97. Дятлов-младший не признал вину и намерен добиться оправдательного вердикта.

Тогда председатель комитета охраны объектов культурного наследия области Александр Баландин заявил, что своими действиями Дятлов причинил страдания государству. В чем они выразились, читайте здесь.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

591

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную