×

Дело об изнасиловании и убийстве двух студенток передали в суд

25 апреля 2016   13:11

Обвиняемому в диком преступлении грозит пожизненный срок

Дело об изнасиловании и убийстве двух студенток передали в суд

 

В Челябинске завершено расследование уголовного дела о жестоком изнасиловании и убийстве студенток 17 и 18 лет. Обвиняемому Руслану Панфилову, который, по версии следствия, совершил расправу в присутствии своего 16-летнего родственника, грозит пожизненный срок. Дело передано для рассмотрения в суд, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ходе следствия была установлена полная картина произошедшего. Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, обе девушки родом из Миасса, в Челябинск приехали учиться. Младшая - через месяц должна была отмечать совершеннолетие. Старшая студентка на момент убийства была беременна.

7 июля прошлого года девушки познакомились на улице с молодым человеком – Русланом Панфиловым. Согласно материалам дела, он угостил подруг алкогольными коктейлями, после чего студентки пригласили нового знакомого в гости. Вместе с Панфиловым был 16-летний парень – сын его сожительницы. Все вчетвером они пришли в квартиру, которую снимали девушки. Там они продолжили выпивать. Из показаний Панфилова и подростка известно, что речь зашла о предпочтениях девушек в мужчинах. Хозяйки заявили, что гость не в их вкусе. Молодого мужчину это оскорбило, и он набросился на старшую девушку, начал ее душить. Когда та потеряла сознание, схватил младшую и потащил в ванную комнату. Подростку, пытавшемуся остановить его, Панфилов велел уйти в другую комнату. Из ванной мужчина вынес студентку уже без сознания. Из показаний 16-летнего свидетеля известно, что после этого из комнаты, где девушки лежали без сознания, раздавались звуки, характерные для полового акта, после чего мужчина вышел оттуда в трусах. Экспертизы подтвердили факт надругательства. После изнасилования гость добил своих жертв.

Напомним, тела девушек нашел их знакомый, заглянувший в окно их квартиры на первом этаже. Он по просьбе обеспокоенной матери одной из студенток отправился к ним выяснить, что произошло.

«С целью скрыть совершенные преступления, обвиняемый задушил девушек. После чего, обыскав квартиру, похитил принадлежащие потерпевшим сотовые телефоны и скрылся с места преступления, - добавила Наталья Мамаева. - Матерью несовершеннолетней потерпевшей заявлен гражданский иск о возмещении морального и материального ущерба на общую сумму более трех миллионов рублей».

27-летний Руслан Панфилов ранее дважды был судим: в 2010 году – за разбой, в 2015-ом – за угон. Теперь, если его вина будет доказана в суде, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

954

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную