×

Дело об убийстве школьницы Лены Патрушевой передали в суд

23 апреля 2015   15:29

Резонансное дело о расправе над 17-летней девушкой будет рассматривать Челябинский областной суд

Дело об убийстве школьницы Лены Патрушевой передали в суд

 

Заместитель прокурора Челябинской области Виталий Лопин утвердил обвинительное заключение в отношении 19-летних братьев Кирилла Планкова и Максима Валишина, которым инкриминировано в убийстве 11-классницы Лены Патрушевой. Уголовное дело направлено для рассмотрения в облсуд, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

19-летние Кирилл Планков и Максим Валишин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» части второй статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору) и пунктами «а,в» части второй статьи 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

Как ранее информировал сайт telefakt.ru, по версии следствия, молодой человек 17-летней челябинки Кирилл Планков увидел ее переписку с другим юношей. 7 ноября 2014 года он вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным из ревности решил «наказать» девушку. Молодые люди заранее выбрали место, где будет происходить расправа. Бойфренд пообещал Лене сюрприз и вечером завел ее в лес вблизи микрорайона «Парковый». После того, как Планков показал девушке переписку, между ними вспыхнула ссора. Согласно материалам дела, в разгар разборки Планков подал знак, и из укрытия выбежал Валишин, который притаился там заранее. Он сбил Лену с ног. Планков начал избивать и душить школьницу, пока та не перестала подавать признаки жизни. Все это время Валишин, занимавшийся боевыми искусствами, крепко держал молодую челябинку. Экспертиза показала, что девушка погибла от перелома шейных позвонков. После совершения преступления юноши забрали телефон погибшей и деньги, на которые по пути домой купили алкоголь.

Родные пропавшей школьницы сразу забили тревогу. На ее поиски выходили сотни волонтеров, тысячи неравнодушных людей, обсуждали возможные версии исчезновения в интернете. Через неделю Планкова и Валишина задержали сотрудники правоохранительных органов. Они признались в совершении преступления и сами показали, где спрятано тело. Однако оба придерживаются версии, что зверски убивал школьницу только Планков, а Валишин помогал спрятать труп. Таким образом, молодые люди пытаются избежать наиболее тяжкого наказания за заранее спланированное групповое убийство, за которое Уголовный кодекс предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

168

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную