×

Дело ОПГ, угонявшей дорогие иномарки, передали в суд

2 января 2016   17:46

Троим обвиняемым вменили кражу девяти внедорожников на общую сумму почти 28 миллионов рублей

Дело ОПГ, угонявшей дорогие иномарки, передали в суд

 

В Челябинске завершили расследование уголовного дела в отношении Романа Килиевича, Андрея Курдюкова и Евгения Постникова, которые, по версии следствия, являются членами организованной преступной группы (ОПГ), промышлявшей кражами внедорожников. Согласно материалам дела, используя современную аппаратуру для нейтрализации охранных систем, они за полгода похитили девять иномарок - Toyota Land Cruiser, Lexus и Range Rover - на общую сумму почти 28 миллионов рублей.

«Они умышленно приобрели приборы для снятия блокировки двигателя и активации остальных опций автомобиля, которые блокируются штатным иммобилайзером; устройства, специально предназначенные для активного подавления каналов цифровой связи и каналов передачи данных, а также пульт для шлагбаума, перехватывающий записи и использующий коды автоматических контрольно-пропускных устройств (шлагбаумы, ворота), с целью преодоления этих контрольно-пропускных устройств», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

Соблюдая строгую конспирацию, обвиняемые не пользовались мобильными телефонами, а для общения использовали радиостанции. Чтобы их не могли описать случайные свидетели, в момент совершения краж машин надевали на голову капроновые чулки.

Деятельность так называемой «ОПГ Килиевича» пресекли в июле прошлого года. Напомним, тогда всех троих задержали ночью во время угона с подземной парковки очередного автомобиля Toyota Land Cruiser. У них изъяли «профессиональное» оборудование угонщиков. Килиевича, Курдюкова и Постникова поместили в СИЗО. Интересно, что двое последних в 2012 году были осуждены за участие в массовых беспорядках на миасском рок-фестивале «Торнадо-2010», которые организовали представители челябинского криминалитета.

ОПГ, Челябинск, угоны, иномарки

Роман Килиевич считается лидером ОПГ, державшей в страхе всех владельцев внедорожников Челябинска


«В ходе проведенных следственных действий (обысков, осмотров мест происшествий) были обнаружены и изъяты пять дорогостоящих похищенных автомобилей: два Toyota Land Cruiser, два Lexus и Toyota Alphard, - добавили в полицейском Главке. - Сотрудников следствия и уголовного розыска ущерб потерпевшим был возмещен на общую сумму 12,6 миллиона рублей. 31 декабря уголовное дело направлено для рассмотрения в Калининский районный суд Челябинска».

Для справки: Cуществует мнение, что деятельность «ОПГ Килиевича» тесно связана с делом сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина, Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, которым вменяли избиение угонщика Алексея Малова, но в суде сняли все обвинения. В кулуарах правоохранительных органов поговаривают, что ОПГ угонщиков «крышует» бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ. Дескать, именно он, при помощи служебных связей, инициировал уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые «наступили на хвост» подконтрольной ему преступной группы.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

747

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную