×

Дикая рысь попала в капкан. Карен Даллакян пытается спасти раненого зверя

10 января 2017   19:19

Ветеринар привез пострадавшую рысь из Еткульского района в Челябинск

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

В Челябинской области трехгодовалая дикая рысь попала в капкан, установленный во дворе частного дома. Хозяин пощадил раненого зверя. За помощью в спасении рыси обратились к известному ветеринару Карену Даллакяну. Сегодня, 10 января, зоозащитник привез животное из Еткульского района в Челябинск. Рыси грозит ампутация лапы.

Даллакян отмечает, что Еткульский район не является ореолом обитания рысей. Вероятно, зверь сменил привычную для себя территорию из-за голода. И к людям в деревню Погорелка также вышел в поисках пропитания.

В одном из дворов хищница съела собаку, и хозяин поставил самодельный капкан с приманкой в виде мертвой курицы. Утром мужчина увидел, что ловушка сломана, а в конуре кто-то есть. Заглядывать в будку он не стал, вход в нее домовладелец забаррикадировал и вызвал полицию, ветврача и егерей. Собравшиеся сошлись во мнении, что животное нужно спасать.

Карену Даллакяну написали в социальных сетях. Ветеринар забрал рысь в свой приют для диких животных. Десять дней «пациентку» продержат на карантине, чтобы исключить заражение бешенством. После этого, скорее всего, придется провести операцию по ампутации пострадавшей задней лапы.

Вероника Рашевских, Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 436

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную