×
Геологи

Директор парка объяснил, почему их ледовая горка платная. Ответ возмущенным челябинцам

9 января 2017   17:57

Деньги берут за прокат тюбингов, а кататься на ледянках там попросту опасно

Фото предоставлено руководством паркаФото предоставлено руководством парка

 

В Челябинске руководство муниципального парка опровергло информацию, что ледовая горка на их территории является платной. Директор Александр Драганер сайту Telefakt.ru пояснил, что деньги берут за прокат тюбингов. А детей и взрослых с ледянками, по его словам, не пускают на горку из соображений безопасности.

Речь идет о ледовой горке в сквере, расположенном на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев, напротив гостиницы «Виктория». Напомним, в новогодние праздники горожан возмутило, что всегда доступная зимняя забава вдруг стала платной. Как рассказывают жители соседних домов, в парке установили плату - 150 рублей за полчаса катания.

«Там деньги берутся за прокат тюбингов, - заявил Драганер. - Ледовый городок строила организация Курчатовского района. А деревянную горку строил частный предприниматель, и он закупил тюбинги. И оплачивают [посетители] прокат тюбингов. На этой горке нельзя кататься на ледянках по технике безопасности - на ней можно вылететь и травмироваться. Она рассчитана по всем характеристикам только для тюбингов. У нее короткая дорожка».

Драганер добавил, что воспитанники детдомов катаются на горке бесплатно, а для многодетных семей предусмотрены скидки. Кроме того, если ребенок придет со своим тюбингом, ему также не придется платить. Директор уверяет, что скатываться с горки можно только под присмотром оператора, поэтому на ночь ее закрывают.

«Мы человеку [предпринимателю] дали возможность осуществить социальный проект, - продолжил Драгонер. - Нет нормальных горок, где можно было покататься. Только в парке Гагарина. Хотели сделать как лучше, получилось как всегда».

Напомним, в праздничные дни в редакцию Telefakt.ru обратились сразу несколько челябинцев, которые рассказали о платной горке в одном из городских парков. На вопрос одного из возмущенных отцов, кому принадлежит «аттракцион», оператор горки ответил, что конструкцию установила местная администрация. Ситуацией уже заинтересовалась районная прокуратура.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 834

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную