×

Дольщики «Гринфлайта» с тяжелой жилищной ситуацией могут рассчитывать на обмен

17 октября 2016   23:06

Об этом гендиректор компании Олег Лакницкий заявил на встрече с дольщиками в правительстве области

Источник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ru

 

Дольщики замороженных домов в челябинском микрорайоне «Академ Riverside», остро нуждающиеся в жилплощади, могут получить возможность обмена на квартиры с более ранним сроком сдачи. Об этом генеральный директор строительной компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий заявил 17 октября на встрече с дольщиками в правительстве области.

На совещание собрались вице-губернатор Сергей Шаль, министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, руководитель «Гринфлайта» и инициативная группа дольщиков.

«Комментируя работу компании «Гринфлайт» под руководством Олега Лакницкого заместитель губернатора Сергей Шаль отметил такие положительные моменты, как завершение строительства двух домов и активное возведение третьего, подписание меморандума с «СМП-банком», подтверждение открытия кредитной линии при определенных условиях, изменения в графике ввода домов на 2017 год в части ускорения темпов строительства», - озвучили в пресс-службе правительства региона.

Гендиректор «Гринфлайта» Олег Лакницкий, обращаясь к дольщикам, заверил их в политике открытости информации компании и готовности к сотрудничеству. Он уверил, что намерен исполнить все обязательства перед дольщиками в части передачи квартир.

«Лакницкий заявил о готовности пойти навстречу людям, остро нуждающимся в жилплощади, приобретенной по договорам долевого участия у компании «Гринфлайт», и рассмотреть возможность обмена их квартир на квартиры с более ранним сроком сдачи», - передала пресс-служба.

«Мы стараемся чаще общаться с дольщиками, выслушивать их вопросы, обмениваться мнениями, потому что ситуация меняется, меняются акценты, – подчеркнул Сергей Шаль. – Я вижу, что у представителей инициативной группы дольщиков есть понимание реальных процессов, и нам это важно донести: что строительство ведется, есть понимание активов, положительного баланса. Считаем, что достроить эти дома у нас есть все возможности».

В правительстве напомнили, что подобные встречи в формате круглого стола проводятся в региональном министерстве строительства еженедельно. Их главная задача - обмен оперативной информацией, получение дольщиками консультаций и ответов на вопросы в пределах полномочий областного минстроя.

«В ходе данных встреч определяются наиболее вероятные варианты сотрудничества дольщиков с застройщиком, которые передаются в «Гринфлайт», управление строительства и юридическую службу областного минстроя для дальнейшей проработки вопросов», – уточнил Виктор Тупикин.

На этой неделе планируется провести еще одно совещание, касающееся долевого строительства. Речь идет о заседании рабочей группы по обманутым дольщикам под председательством заместителя губернатора Сергея Шаля, в повестке которого вопросы нескольких южноуральских строительных компаний. На совещание будут приглашены представители надзорных и правоохранительных органов, общественных организаций, а также рассмотрен отчет «Гринфлайта» о проделанной работе и исполнение поручений губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Напомним, с начала 2016 года строительная компания «Гринфлайт» оказалась в предбанкротном состоянии. В микрорайоне «Академ Riverside» были заморожены 28 многоэтажных домов, дольщиками которых являются около пяти тысяч человек. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий, который впоследствии занял кресло генерального директора «Гринфлайта» и в настоящее время возобновил строительство уже четырех многоэтажек: дома №35, 48, 56, а также 110-го, строительство которого начали с фундамента.

Лакницкий утверждает, что компанию никто не даст обанкротить, пока не будет достроен последний дом. Параллельно возбуждены уголовные дела о совершении мошеннических действий при возведении микрорайона на прежних сотрудников «Гринфлайта», в том числе на его бывшего гендиректора – Сергея Мануйлова. Более подробно о том, как компания с миллиардными долгами планирует завершить начатое строительство – читайте в интервью Олега Лакницкого.

Для полноценного возобновления строительства в микрорайоне необходимо решение суда о введении процедуры наблюдения, что позволит разморозить счета компании. Однако 4 октября арбитражный суд Челябинской области в четвертый раз отложил рассмотрение дела о банкротстве «Гринфлайта», назначив следующее заседание на конец месяца – 31 октября. Фоторепортаж из здания суда смотрите здесь.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

916

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную