×

Дубровский поздравил южноуральских ватерполисток с олимпийской бронзой

22 августа 2016   15:15

Губернатор направил поздравительные телеграммы Эльвине Каримовой и Ольге Горбуновой

Дубровский поздравил южноуральских ватерполисток с олимпийской бронзой
Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области направил поздравительные телеграммы бронзовым призерам Олимпийских игр по водному поло Эльвине Каримовой и Ольге Горбуновой, которые в составе российской сборной выиграли матч за третье место. Как сообщили в пресс-службе главы региона, каждая спортсменка получит за бронзовую медаль по 500 тысяч рублей.

«Ваша игра в составе сборной команды стала одним из самых ярких и запоминающихся моментов нынешней Олимпиады для всех жителей Челябинской области. Мы все гордимся вашим мастерством, командным духом, умением преодолевать трудности. Спасибо за красивую игру и ту награду, которую вы принесли в «копилку» российской сборной! Желаю вам новых спортивных высот!» – говорится в поздравлении Бориса Дубровского.

Команда России по водному поло по пенальти обыграла сборную Венгрии в матче за бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Основное время встречи, состоявшейся в пятницу, 19 августа, завершилось со счетом 12:12 . В серии пенальти точнее оказались россиянки – 7:6. Эльвина Каримова и Ольга Горбунова выступают за ватерпольный клуб «Динамо-Уралочка» город Златоуст. Тренирует спортсменов заслуженный тренер России Михаил Накоряков. Эта награда стала первой для российских ватерполисток с 2000 года.

Напомним, в активе спортсменов Челябинской области есть еще одна олимпийская медаль. 18 августа «бронзу» завоевала представительница женского бокса Анастасия Белякова в весовой категории до 60 кг.

Таким образом, три спортсменки из Челябинской области стали бронзовыми призерами Олимпиады. Все они из Златоуста. Планируется, что на следующей неделе губернатор Борис Дубровский встретится с медалистками Олимпиады и вручит им и их тренерам премии из областного бюджета. За бронзовую медаль девушкам выплатят по 500 тысяч рублей; участники, не занявшие призовые места, получат по 200 тысяч. Для тренеров, подготовивших бронзовых Олимпийских призеров, предусмотрена выплата в размере 250 тысяч рублей.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 118

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную