×

В собственности семьи Истомина, задержанного за взятки, находятся семь квартир

26 июля 2016   9:08

При этом за прошлый год официальный доход мэра Копейска составил 1,3 миллиона рублей, а его супруга за этот период и вовсе ничего не заработала

В собственности семьи Истомина, задержанного за взятки, находятся семь квартир
Автор фото: Илья Бархатов

В собственности семьи мэра Копейска Вячеслава Истомина, задержанного накануне, 25 июля, за взятки, находится семь квартир. При этом, согласно декларации, опубликованной на сайте администрации города, за прошлый год официальный доход градоначальника составил 1,3 миллиона рублей, а его супруга за этот период и вовсе ничего не заработала.

Согласно документу, Истомин владеет шестью квартирами площадью от 40,7 до 120 квадратных метров. Помимо этого на него записаны гараж, автомобиль премиум классаToyota Camry и нежилое помещение (130,3 кв. м).

У его супруги Светланы «багаж» чуть скромнее – квартира площадью 63 квадратных метра и гараж. Машины нет.

Напомним, Вячеслава Истомина задержали в понедельник утром, 25 июля, на рабочем месте. Если обычно чиновникам при задержании позволяют достойно покинуть администрацию, то на этот раз силовики поступили иначе – на глазах у всех вывели мэра в наручниках и погрузили в машину. Главе Копейска вменили получение взяток на два миллиона рублей.

Во второй половине дня силовики прибыли с обыском в квартиру Истомина, который живет в центре Челябинска. Подробности с места событий читайте здесь.

Супруга Светлана Истомина по телефону заявила нашему сайту, что ее муж «на 100 процентов не виноват, наступил 37-ой год». Кто дал показания на градоначальника – читайте здесь.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 418

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную