×

Фанат ХК «Трактор», избитый спортсменом, скончался

19 августа 2015   9:31

Смерть Виталия Спиридонова зафиксировали сегодня в 5:10

 

Сегодня, 19 августа, в больнице Челябинска скончался фанат хоккейного клуба «Трактор» Виталий Спиридонов, которого жестоко избил 22-летний Камиль Джамилов, занимающийся единоборствами. Смерть старожила черно-белых зафиксировали в 5:10. Об этом сообщили в группе помощи Виталию Спиридонову в социальной сети.

Накануне, 18 августа, фанат «Трактора» находился без сознания, у него была высокая температура.

«Он бредит, во враче видит игроков ХК «Трактор», каждый раз когда он заходит. Кроме своего имени, ничего не говорит о себе», - рассказывали друзья Виталия в Интернете.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, драка у бара «Топка» на улице Сони Кривой произошла ранним утром 4 августа. Произошедшее зафиксировали камеры внешнего видеонаблюдения. На записи видно, как 37-летний Виталий Спиридонов разговаривает с группой молодых людей. Внезапно один из собеседников - Камиль Джамилов, стоявший сбоку, наносит ему удар в голову. Фанат «Трактора» упал на асфальт, сильно ударившись головой. Спиридонова увезли в больницу, где у него диагностировали перелом основания черепа, ушиб и отек головного мозга. Несколько дней мужчина пробыл в коме, после чего пришел в себя, но состояние его оставалось крайне тяжелым.

Уроженец Таджикистана, но гражданин России, Камиль Джамилов (друзья зовут его по-таджикски Комил) после произошедшего скрылся. Через неделю его задержали сотрудники ФСБ и Центра «Э» (подразделение полиции по борьбе с экстремизмом). 13 августа Центральный районный суд Челябинска избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время он находится в СИЗО.

Изначально следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь делом займутся сотрудники СКР, поскольку дело предстоит переквалифицировать на часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Джамилову грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавим, в настоящее время правоохранительные органы разыскивают остальных участников нападения.

Дарья Антонова, «Телефакт»

На фотографии Виталий Спиридонов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

782

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную