×

Фанат ХК «Трактор», избитый спортсменом, скончался

19 августа 2015   9:31

Смерть Виталия Спиридонова зафиксировали сегодня в 5:10

 

Сегодня, 19 августа, в больнице Челябинска скончался фанат хоккейного клуба «Трактор» Виталий Спиридонов, которого жестоко избил 22-летний Камиль Джамилов, занимающийся единоборствами. Смерть старожила черно-белых зафиксировали в 5:10. Об этом сообщили в группе помощи Виталию Спиридонову в социальной сети.

Накануне, 18 августа, фанат «Трактора» находился без сознания, у него была высокая температура.

«Он бредит, во враче видит игроков ХК «Трактор», каждый раз когда он заходит. Кроме своего имени, ничего не говорит о себе», - рассказывали друзья Виталия в Интернете.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, драка у бара «Топка» на улице Сони Кривой произошла ранним утром 4 августа. Произошедшее зафиксировали камеры внешнего видеонаблюдения. На записи видно, как 37-летний Виталий Спиридонов разговаривает с группой молодых людей. Внезапно один из собеседников - Камиль Джамилов, стоявший сбоку, наносит ему удар в голову. Фанат «Трактора» упал на асфальт, сильно ударившись головой. Спиридонова увезли в больницу, где у него диагностировали перелом основания черепа, ушиб и отек головного мозга. Несколько дней мужчина пробыл в коме, после чего пришел в себя, но состояние его оставалось крайне тяжелым.

Уроженец Таджикистана, но гражданин России, Камиль Джамилов (друзья зовут его по-таджикски Комил) после произошедшего скрылся. Через неделю его задержали сотрудники ФСБ и Центра «Э» (подразделение полиции по борьбе с экстремизмом). 13 августа Центральный районный суд Челябинска избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время он находится в СИЗО.

Изначально следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь делом займутся сотрудники СКР, поскольку дело предстоит переквалифицировать на часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Джамилову грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавим, в настоящее время правоохранительные органы разыскивают остальных участников нападения.

Дарья Антонова, «Телефакт»

На фотографии Виталий Спиридонов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

848

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную