×

Фаната «Трактора», скончавшегося после избиения, похоронят в субботу

20 августа 2015   16:23

Прощание состоится в морге на улице Варненская, 4б

Фаната «Трактора», скончавшегося после избиения, похоронят в субботу

 

Прощание с болельщиком хоккейного клуба «Трактор» Виталием Спиридоновым, который скончался после удара 22-летнего Камиля Джамилова, состоится в субботу, 22 августа. Желающие проститься со старожилом официальной фанатской группы «Сектора А» могут в морге на улице Варненская, 4б в 12 часов, сообщают в социальной сети друзья Виталия.

Напомним, нападение, повлекшее смерть 37-летнего Виталия Спиридонова, произошло ранним утром 4 августа в центре Челябинска около бара «Топка». Происходящее зафиксировали камеры внешнего видеонаблюдения. На записи видно, как фанат «Трактора» разговаривает с группой молодых людей. Сбоку к нему подходит парень и неожиданно наносит мужчине удар в голову. Спиридонов упал на асфальт. С тяжелейшими травмами он несколько дней провел в коме, потом пришел в себя, но вскоре вновь впал в бессознательное состояние. 19 августа Виталий Спиридонов скончался.

Через неделю после нападения сотрудники ФСБ и Центра «Э» (подразделение полиции по борьбе с экстремизмом) задержали подозреваемого в нападении 22-летнего Камиля Джамилова. 13 августа Центральный районный суд отправил его в следственный изолятор.

После произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако теперь его, вероятнее всего, переквалифицируют на часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). В этом случае Джамилову может грозить до 15 лет лишения свободы.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

158

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную