×

Фанаты фильма «Назад в будущее» сравнили ожидания режиссера и реальность

21 октября 2015   20:05

По сюжету картины, культовые герои прилетели на машине времени именно 21 октября 2015 года

 

Сегодня во всем мире фанаты фильма «Назад в будущее» ждут Марти и Дока. По сюжету картины, герои прилетели на машине времени в будущее именно 21 октября 2015 года. Что из предсказанного 26 лет назад сбылось, а что осталось на кинопленке, оценили корреспонденты сайта Telefakt.ru.

21 октября 2015 года Марти и Док приземлились в городе Хил-Вэлли, выдуманный режиссером фильма Робертом Земекисом. Если представить, что культовые герои оказались в Челябинске, тоже можно заметить, как на самом деле изменилась жизнь в будущем.
Кое-что из выдуманных авторами фильма предметов и явлений стало явью, а что-то осталось в мечтах. Фанат фильма Дмитрий Закарлюкин рассказал, что 1989 году, как и Марти Макфлай, катался на скейтборде и мечтал о «Найках» с автошнуровкой. Однако таких кроссовок так и не изобрели. А вот голосовое управление - воплощенная идея. Как и видеосвязь по скайпу.

Кроме того, трехмерная акула из рекламы фильма «Челюсти», которую в фильме испугался Марти, похожа на современное 7D-кино. Объемная проекция, ветер, брызги воды и кресла с эффектом падения позволяют на себе проверить, что чувствовал Марти, когда на него напала голография хищницы.

Машина на мусорном топливе как знаменитая «Де Лориан» из фильма - теперь реальность. В Челябинске изобрели реактор для переработки органических отходов в газ. Шкурка от банана, кефир или навоз могут стать топливом для машины. Чтобы заправить авто, нужно 10 тысяч бананов.

Однако некоторые изобретения так и остались на кинопленке. Ни летающих машин, ни гидраторов еды, ни курток с автовысыханием в 2015 году нет. Хавербордов в продаже тоже еще нет, несмотря на то, что по интернету гуляют ролики с летающим скейтбордом. Покататься на такой доске в наше время можно только с помощью компьютерной графики. В рунете этот факт многих печалит. Пользователи шутят: «Смотри, Марти! Это селфи-палка, а это смываемая втулка».

Пожалуй, самое главное, перемещаться во времени мы так и не научились. Возможно, для этого должно пройти еще 26 лет.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

668

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 февраля
20 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную