×

ФАС проверит законность контрактов с «Южуралмост» на 13 млрд руб

22 марта 2016   18:18

В центральный аппарат антимонопольного ведомства поступили жалобы на результаты двух аукционов, состоявшихся накануне

 

ФАС России проверит законность двух контрактов министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области с подрядчиком ЗАО «Южуралмост» на общую сумму 13 миллиардов рублей. Как сообщила на брифинге сегодня, 22 марта, заместитель руководителя регионального управления ФАС Наталья Сапрыкина, в центральный аппарат антимонопольного ведомства поступили жалобы на результаты двух аукционов, состоявшихся накануне.

«Все заказы свыше одного миллиарда у нас рассматривают в Москве, - отметила Наталья Сапрыкина. - По данному заказу поступили две жалобы в центральный аппарат России. Одна из них была рассмотрена вчера, вторая, скорее всего, рассматривается в данный момент. Результаты будут опубликованы на сайте в течение трех дней. На их основании будут приняты дальнейшие меры реагирования».

Представитель антимонопольного ведомства напомнила, что ранее подобные заказы делились по зонам – южная, центральная, северная и так далее и заключались сроком на один год. На этот раз контракт собираются подписать сразу на три года, а работы должны будут вестись подрядчиком по всей области.

«Это не значит, что ФАС отменит эти аукционы, они состоялись, контракт заключается, - добавила руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова. – Дело не в том. Нужно принять внутри, здесь у нас в Челябинской области, ряд системных мер, направленных на развитие конкуренции, на разбивку лотов, а не на их укрупнение. Здесь нужна системная работа не только правоохранительных органов, но и органов исполнительной власти, чтобы у нас побеждала не одна компания на всю область».

Для справки: по данным сайта госзакупок, в понедельник, 21 марта, ЗАО «Южуралмост» было признано победителем двух аукционов, объявленных министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Первый лот представляет заявку на выполнение работ по содержанию мостовых сооружений на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области. Начальная сумма контракта - один миллиард четыре миллиона рублей. Второй заказ касается работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области. Его начальная стоимость – 12 миллиардов 428 миллионов рублей. И в тех, и в других документах прописано, что работы должны начаться 1 апреля 2016 года, а завершиться – 31 декабря 2018 года.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: atvmedia.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

168

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную